Ceramic 3D 2.3

Раскладка плитки Online, бесплатная программа для расчета плитки, раскладка плитки для ванной, кухни, пола и стен на BestCeramic.ru

Ceramic 3D 2.3

Для того, чтобы начать работу с калькулятором плитки, выбираем коллекцию, которую и будем рассчитывать, и попадаем на стартовую страницу. Вот как она выглядит, например, для коллекции Караоке.

Весь расчет состоит из 4 основных шагов.

Шаг первый: определяем назначение плитки и размеры стен для расчета

В вертикальном столбце задаем высоту потолка и стен. В нашем примере произведем расчет для ванной комнаты с высотой потолков 2,7 м, двумя стенами длиной по 2,5 и двумя, ширина которых по 1,7 м. Пока не вычитаем размеры дверей – это можно сделать позже.

Удобно, что размеры можно ввести двумя способами: вручную, или передвинув бегунок линейки к нужному показателю.

Здесь же можно задать ширину шва между плитками, потому что этот показатель также влияет на расчет. Также можно выбрать и вариант раскладки – горизонтально или диагонально будет уложена наша плитка. Мы выбрали узкий шов, 1,5 см, и горизонтальную раскладку.

Убедились, что все нужные поля заполнены? Отлично, можно переходить к следующему шагу.

Кстати, если необходимо сделать расчет плитки для меньшего количества стен, например, для двух, то можно убрать ненужные стены. Для этого устанавливаем курсор на значение ненужной стены, и выбираем кнопку «убрать стену». Она расположена в правом углу, под линейками. Если вдруг мы передумаем, и решим добавить стену в наш расчет, то нажмем голубую кнопку «Добавить стену» слева.

Шаг второй: раскладка плитки

В левой части калькулятора плитки мы видим ассортимент коллекции: основную плитку и декоры. В правой части, которая шире и больше, чем левая, будут отображаться наши стены, согласно заданным ранее параметрам.

«Облицовывать» стены мы будем по очереди, выбирая их из списка внизу: стена № 1, стена № 2 и так далее.

Для облицовки первой стены выбираем бежевую плитку, которую хотим расположить горизонтальными рядами. Для этого перетаскиваем нужную плитку с помощью левой клавиши мышки к нашей стене.

Обратите внимание, для того, чтобы кафель заполнила определенное пространство, нам нужно подвести ее к пункту «Расположить рядами». Если мы просто перетащим плитку на стену, она ляжет, как единичный элемент. Это удобно для декоров, но не подходит для большой площади.

Расположение наших плиток может быть горизонтальным или вертикальным. Если мы пожелаем добавить контрастную полосу, то снова выбираем нужный цвет из левой части, и выкладываем нужную область, пользуясь пунктом «Расположить плитку рядами».

Когда вся стена выложена, то можно разместить и декоры. Для этого выбираем отдельный декоративный элемент и перемещаем на нужное нам место. Мы выбрали целую полосу из декоров, снова воспользовавшись пунктом «Расположить плитку рядами».

Неправильно разместили элемент? Не беда. Воспользуемся ластиком. Он расположен под нижним левым углом стены. Захватываем его мышкой, перетаскиваем к месту, где была допущена ошибка – и неудачный элемент уже убран.

Вот одна из стен, которая у нас получилась:

Когда результат раскладки плитки на одной стене нас удовлетворит, переходим к следующей.

Если нам захочется повторить раскладку одной стены для другой, то мы можем воспользоваться командой «Расположить аналогично стене…» и в меню выбрать стену.

Поработав над всеми стенами, переходим к следующему шагу.

Шаг третий: сэкономить (вычитаем двери, ванну и т.п.)

Теперь нужно выбрать области, свободные от плитки. Это нужно сделать на конкретной стене, из тех, которые мы уже «облицевали», выбрав их из списка.

Во-первых, дверь. Ее точные размеры можно задать вручную, или передвигая бегунки на линейках. Выделенная область отразится на нашей стене.

Во-вторых, можно задать произвольную область. Например, мы решили не выкладывать кафельной плиткой пространство за ванной. Тогда выбираем нужную стену и отмечаем на ней область, которую освободим от плитки. Произвольные области можно добавлять или удалять в калькуляторе по нашему желанию. Это очень удобно.

Все отметили? Тогда переходим к четвертому шагу.

Шаг четвертый: окончательный расчет

На выходе мы получаем полную раскладку плитки в соответствии с нашими дизайнерскими устремлениями, размерами нашего помещения, и выбранными произвольными областями.

Указано наименование плитки, цена, метраж, запас (если он нужен, в декорах он не заложен, например), итоговая сумма. Запас можно уменьшить, увеличить или совсем убрать.

Ниже расчета мы можем увидеть свою раскладку плитки по стенам, так, как мы ее задумали.

Готовый расчет можно отправить на свой e-mail, сохранить в закладках или прямо отсюда можно оформить заказ, воспользовавшись соответствующей кнопкой.

Источник: //www.bestceramic.ru/page/raskladka-plitki-online

Программы для подбора раскладки плитки

Ceramic 3D 2.3

Отделка ванной — сложный процесс. Кроме технологических тонкостей есть еще проблема с оформлением. Ванны, туалеты, совмещенные санузлы обычно выкладываются плиткой.

Но как распланировать ее размещение на стенах так, чтобы отделка была красивой? Для тех, кто решил ремонт сделать своими руками, есть хороший выход — использовать программное обеспечение.

Есть специальные программы для раскладки плитки, есть такие разделы в общестроительных или дизайнерских софтах, а еще — есть онлайн сервис у крупных производителей и магазинов, торгующих отделочными материалами. О них и пойдет речь дальше. 

Кафель 6.0

Специализированная программа для раскладки плитки и обоев. Есть три версии: Home для домашнего пользования, Profi — для профессионалов, Profi+Render — профессиональная с расширенным функционалом.

Для самостоятельного создания дизайна подходит Кафель 6.0 Home, но она не бесплатная — 1000 рублей за месяц использования. Все их можно приобрести на сайте кампании tile3D.com.

Естественно, есть взломанные копии, но насколько безопасно их скачивать сказать сложно.

Программа для раскладки плитки в 3D Кафель 6,0

Программа в нынешнем варианте хороша: даже урезанная домашняя версия позволяет создавать объемные проекты (3D) и получать расчеты по необходимым материалам (кроме целой и резанной плитки считает количество клея и затирки для швов). Что еще она может:

  • Учитывать дверные и оконные проемы, колонны, арки и другие криволинейные поверхности.
  • Есть возможность вносить новые плитки в справочник, сохранять их для дальнейшего использования.
  • Плитки можно устанавливать и смещать под любым углом.
  • Можно добавить объемные изображения других объектов (ванна, душ, и т.д.), задав их координаты.
  • Программа производит расчет плитки и расходных материалов, но в «домашней» версии вывести их на печать нельзя, зато можно списать с экрана или сделать скриншот и распечатать как изображение, а не таблицу.

Кроме этого можно изменять степень освещенности, блеска и рельефности плитки. Все эти настройки можно делать для каждого отдельного объекта.

Что еще хорошо — на сайте есть учебные виде по работе с программой, где по шагам описано создание проекта. Работать в программе легко, интерфейс понятен, осваивается с первого раза.

Из недостатков домашней версии — нельзя получить развертку по стенам, что совсем неудобно. В общем, программа хороша, но не бесплатна.

ViSoft Premium

Это специализированное программное обеспечение для проектирования ванных комнат для профессионалов. Одна из функций — раскладка плитки. В базе большое число образцов — почти 39 тысяч видов плитки от разных производителей (на момент написания статьи их 362). Проект раскладки разрабатывается на основе образцов, которые есть в базе, новые вносить нельзя.

Есть и русифицированная версия

Вот вкратце возможности программы:

  • Выбранные образцы плитки автоматически расставляются на указанной площади.
  • Есть возможность просмотреть другие варианты раскладки.
  • Для создания интерьера ванной можно выбрать сантехнику из огромной базы. При этом комплекты составляются автоматически. При необходимости их можно корректировать.
  • В процессе создания проект можно разворачивать в любом направлении, оценивая результат с разных точек.
  • Сделать «снимки» полученного результата.

Есть два режима работы:рисунок и эскиз. В режиме рисунок создается черно-белое изображение, которое впоследствии можно «заливать» различными цветами. Режим эскиз — сразу с цветом.

 Ceramic 3D

Хорошее профессиональное программное обеспечение для создания дизайна ванной комнаты. Естественно, оно не бесплатное, но есть демо-версия с полным функционалом, которая доступна всем без оплаты. Срок действия бесплатной лицензии — 1 месяц. Если вы решили сделать раскладку плитки для себя, это неплохой вариант, но уложиться надо в указанный срок.

Программа Керамик 3Д — есть в демо версии сроком на 1 месяц она бесплатна

Ceramic 3D позволяет быстро создавать проекты: на каждую операцию уходит порядка 2-4 секунд. Так что простые проекты «строятся» за 5 минут, на сложные требуется 15-20 минут. Вот набор функций:

  • создание помещений любой конфигурации по точным размерам, в том числе и мансардных;
  • легкое прорисовывание ниш, полочек, выступов, коробов любой конфигурации;
  • возможность создания контура плитки любой формы (многоугольные, округлые и т.п.);
  • прорисовка колонн и их отделки;
  • сохранение шаблонов укладки любой сложности;
  • замена контуров и размеров помещения с сохранением раскладки;
  • возможность создания лестниц и их оформления плиткой;
  • автоматическая калькуляция количества плитки.

В общем, Ceramic 3D — не только программа для раскладки плитки. В ней можно создать и общий дизайн ванной и проработать оформление других элементов или частей помещения, которые предполагают укладку плитки. Приятно, что к программе прилагаются подробные уроки, с которыми ее несложно освоить.

Компас-3D LT

Это бесплатная версия профессиональной программы для объемного проектирования различных объектов и деталей, созданной российской фирмой АСКОН. Так что это не только программа для раскладки плитки.

Это лишь одна небольшая ее часть. Версия Компас-3D LT — ознакомительная, позволяет освоить объемное моделирование и планирование.

В комплекте с программой идут обучающие материалы — видео и графические примеры.

Для объемного моделирования, в том числе можно и интерьеры делать и плитку раскладывать

Компас 3Д в облегченной версии имеет очень урезанный функционал, но для раскладки плитки его более чем достаточно. Для планирования раскладки плитки при установке загружается пакет со строительной конфигурацией (есть еще машиностроительная). Для базового и строительного пакета на диске потребуется около 3,5 Гб памяти.

С помощью этой программы можно:

  • сделать планировку участка;
  • разработать дизайн комнаты с использованием различных отделочных материалов и оценить результат в виде объемной картинки;
  • разработать уникальные предметы декора и получить их чертежи;
  • после завершения проекта получить чертежи с указанием размеров.

В общем, программа многофункциональна даже в бесплатном варианте. Заодно можно освоить основы проектирования в 3D.

Простая программа для раскладки плитки без спецэффектов — Аркулятор 7

Если вам не требуется объемное изображение, а надо посмотреть именно раскладку, да еще рассчитать без ошибок количество материала, обратите внимание на программу Аркулятор 7. Она предназначена для расчета материалов для внутренних отделочных работ.

То есть, с ее помощью можно точно определить необходимое количество плитки, обоев, ламината и т.п. Также есть возможность рассчитать количество материалов по вентилируемым фасадам. Приятный сюрприз: эта программа для раскладки плитки (и не только) бесплатна.

Безошибочно рассчитать количество плитки после раскладки в программе может Аркулятор 7,0

Что в ней можно делать:

  • Создавать поверхности любых размеров и форм, выставлять на них проемы любых форм.
  • Положение плиток можно корректировать, разворачивать под любым углом.
  • На одной поверхности могут быть расположены объекты разных размеров в разном направлении.

Научится в не работать не проблема даже для не самого «продвинутого» пользователя. Интерфейс понятен, требования к компьютеру очень скромные, на диске занимает менее 1 Мб. Отличный вариант, если нужна только раскладка, а не разработка дизайна с расстановкой сантехники, мебели и т.д.

С чем еще можно работать

Кроме специализированных программ есть немало программного обеспечения, предназначенного для планирования других объектов, но в которых есть разделы для раскладки плитки. Если у вас есть опыт работы в одной из них, проще будет работать с знакомым интерфейсом, чем осваивать новый. Вот некоторые общестроительные или мебельные программы, в которых можно прорисовать плитку.

  • AvtoCad (АвтоКад) — общестроительная программа с широким функционалом (есть 2D и 3 D).
  • NanoCad — аналог вышеописанной, но разработка российская. Базовая версия бесплатная.
  • PRO100 (ПРО100). Программа рассчитана для разработки мебели, но есть солидный раздел для проектирования раскладки плитки, ламината, обоев. Многие говорят, что работать в ней проще чем в АвтоКад.
  • SketchUp — программа для дизайна помещений и мебели, есть раздел для плитки, но функционал маловат, и работать сложно. К тому же приходится вручную пересчитывать количество так как нередки ошибки в расчетах.

Безусловно, это не специализированное ПО и с ними работать не так удобно. Но если в ними уже работали в других разделах, разобраться будет проще и быстрее, чем учиться проектированию в новой программе.

Онлайн программы раскладки плитки

Большинство крупных интернет-магазинов, торгующих плиткой или производителей предоставляют возможность бесплатно в режиме «онлайн» создать собственный проект. Особенность состоит в том, что в основном работать можно только с теми коллекциями, которые есть на ресурсе. Внести собственные данные в такие программы нельзя.

Работают они по принципу браузерных игр — скачивать и устанавливать их не надо. Работаете через браузер на ресурсе кампании.

Порядок создания проекта стандартный: выбираете или рисуете план помещения, для которого надо создать раскладку плитки, выбираете коллекцию (из тех, что есть на сайте), потом создаете раскладку.

По результатам обычно формируется ведомость: сколько какой плитки надо, можно также вывести на печать или сохранить раскладку, которую вы сделали в виде развертки по стенам.

Источник: //stroychik.ru/sanuzel/programma-dlya-raskladki-plitki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть