FurMark 1.20.0

Furmark скачать с Официального сайта на русском языке

FurMark 1.20.0

Скачать Geeks3D FurMark (Фурмарк) последнюю версию на русском вы сможете с официального сайта бесплатно. Furmark — программное обеспечение стресс-тестирования видеокарт совместимых с OpenGL 2.0. Используется для диагностики GPU и поиска артефактов, повреждений. Распространяется бесплатно и поддерживается всеми версиями операционной системы Windows.

Название:Furmark
Последняя версия:1.20.0.1
Разработчик:Geeks3D Furmark
Бесплатно0 USD
ОС:Windows 10 и Windows 7 (x64 bit, x32 bit), Windows 8, Windows 8.1, Vista, Windows XP
Язык:Русский (rus), Английский (eng)
Размер файла, exe:8,2 МБ

Особенности программы

ФурМарк подходит для тестирования стабильности и мощности ГП. Поставляется вместе с дополнительными инструментами, которые могут работать независимо от основного софта.

  • Измеряет температуру графического процессора вовремя бенчмарка и стресс-теста.
  • Есть возможность выгрузить результаты в текстовый документ, опубликовать на странице разработчика.
  • Поддерживает многопроходный алгоритм рендеринга.
  • Несколько пресетов проведения тестов.
  • Может быть запущена из командной строки.
  • Возможность создания пользовательского пресета.

ФурМарк официально распространяется на английском языке. Программа поддается локализации через замену XML, поэтому может быть частично русифицирована.

Установка

Утилита не требует регистрации и распространяется бесплатно. Чтобы установить ПО на компьютер, сперва нужно скачать FurMark. После загрузки дистрибутива выполните следующие действия:

  1. Запустите инсталляционный пакет от имени администратора.
  2. Ознакомьтесь с лицензионным соглашением и нажмите «Next».
  3. Укажите путь к папке, в которую будет установлен софт. Пропишите его вручную или выберите через кнопку «Browse». Нажмите «Next», чтобы перейти на следующий этап.
  4. Чтобы создать ярлыки быстрого доступа, поставьте галочки напротив соответствующих пунктов и нажмите «Next».

Когда файлы будут распакованы на ПК, мастер установки предложит сразу запустить ФурМарк и перейти на официальный сайт, чтобы ознакомиться со свежими новостями об изменениях.

Из-за особенностей сцены при рендеринге, в Рунете утилиту часто именуют «Волосатым (иногда лохматым) бубликом».

Доступные профили

Программное обеспечение позволяет узнать реальную мощность ГП через тестирование стабильности и напряжения. Всего есть два режима работы:

  1. GPU stress test. Максимальная нагрузка на графический процессор с использованием алгоритма наложения фреймов. Подходит для прогрева и анализа стабильности видеокарты.
  2. GPU benchmarks. Анализ производительности с четырьмя предустановленными пресетами, каждый из которых оптимизирован под работу с мониторами определенного разрешения (4K/UHD, QHD, FHD, 720) и профиль «Custom preset» с пользовательскими настройками.

Все тесты запускаются и останавливаются вручную. Через меню «Settings» устанавливаются дополнительные параметры (максимальная продолжительность, критическое значение температуры, параметры 3D и т.д.).

Дополнительные инструменты

По умолчанию вместе с ФМ устанавливаются бесплатные утилиты, которые отображают основную техническую информацию о компьютере. Рассмотрим их более подробно:

  • GPU-Z. Получает сведения о процессоре, материнской плате, оперативной памяти, видеокарте. Позволяет создавать и публиковать подробные отчеты на сайте разработчика.
  • CPU burner. После запуска максимально нагружает CPU. Реакцию системы можно отслеживать через встроенные средства или сторонний софт.
  • GPU Shark. Показывает скорость вращения кулеров, текущую степень перегрева, уровень загруженности видеосистемы и ряд других значений. Подходит для одновременного мониторинга нескольких комплектующих. 

База данных тестирования

Функция «Compare your score» позволяет ознакомиться с результатами тестирования других пользователей FurMark.

При переходе по данной ссылке открывается страница на официальном сайте разработчиков, на которой представлены некоторые данные о тестах видеокарт в разных пресетах бенчмарков.

Вторая ссылка ведет непосредственно на страницу базы данных.

Описанные инструменты не требуют специальной настройки и могут работать независимо от ФурМарк. После первого запуска пользователю будет предложено создать ярлыки  быстрого доступа на рабочем столе и в меню «Пуск».

Как пользоваться программой

Сразу после запуска ФМ, софт автоматически определяет подключенные к ПК устройства, поэтому отдельно выбирать их не придется. Они появятся в порядке приоритета (если есть несколько комплектующих).

FurMark — как пользоваться утилитой и начать бенчмарк:

  1. Убедитесь, что напротив в верхней части программы, в самом начале списка, стоит нужная модель видеокарты. Рядом должна отображаться текущая температура ГП.
  2. Измените основные параметры (оконный или полноэкранный вид, разрешение, сглаживание) и через блок «GPU benchmarks» выберите профиль. Либо используйте «GPU stress test», если хотите полностью нагрузить видеокарту.

  3. Появится предупреждение, что выполнение операции может серьезно навредить системе, а при неправильной настройке повлечь за собой полную поломку графического адаптера. Нажмите «GO!», чтобы приступить к проведению бенчмарка. Чтобы уведомление больше не появлялось, уберите галочку напротив пункта «Display this warning message». 
  1. Начнется рендеринг изображения.

    Запускать в это время на ПК другие приложения не рекомендуется. На этом этапе главное следить за перегревом графического процессора. Если показатель начнет приближаться к критической отметке, то бенчмарк следует отменить. В противном случае карта просто сгорит.

За результатами можно следить в режиме реального времени.

По желанию их можно выгрузить в документ с подробной информацией.

Часто задаваемые вопросы пользователей.

FurMark не видит дискретную видеокарту, что делать?Ответ: Если на компьютере несколько графических адаптеров (встроенный, внешний), то попробуйте следующие способы:

  1. Скачайте последнюю версию драйвера видеокарты и других комплектующих с официального сайта производителя.

  2. В параметрах 3D установите нужный видеоадаптер в качестве карты по умолчанию (через панель управления NVIDIA, AMD или настройки графики Intel).

Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу. После этого карта появится в списке доступных.

Как в FurMark посмотреть сколько по времени идет тест?Ответ: Продолжительность зависит от выбранного пресета. Посмотреть текущую длительность тестов в режиме GPU benchmark можно в настройках. Чтобы изменить этот показатель, выполните следующие действия:

  1. Откройте «Settings».
  2. Найдите строчку «Benchmark duration (ms)».
  3. Установите нужное значение в миллисекундах.
  4. Подтвердите внесение изменений и нажмите «OK».

Стресс тест видеокарты не ограничивается по времени и отключается вручную. Поэтому требует обязательного присутствия пользователя.

FurMark не показывает температуру, что делать?Ответ: Если после запуска бенчмарка степень перегрева нулевая или не отображается, то выполните следующие действия:

  • Обновите или полностью переустановите FM.
  • Проверьте наличие новых драйверов для ГП. При необходимости установите их с официальной страницы производителя.
  • Убедитесь, что видеокарта поддерживает OpenGL.
  • Запустите программное обеспечение от имени администратора.
  • Проверьте, сохраняется ли информация о температуре в log файл. Чтобы программа записывала результаты в отдельный документ, в «Settings» отметьте пункт «Log GPU data».

Если решить проблему не удается, то осуществляйте мониторинг за показателями вручную, через встроенные средства или любой аналогичный софт.

Если вы являетесь обладателем графического процессора NVIDIA, то на Википедии вы можете ознакомиться с основной информацией ГП «НВИДИА» серии GeForce и по сравнительной таблице сверить результаты Фурмарка.

Аналоги

Помимо ФурМарк существуют и другие утилиты для проведения бенчмарков. Они подходят для комплексной или выборочной диагностики. Рассмотрим самые популярные:

  • 3DMark от Futuremark. Наиболее известный софт общего тестирования производительности компьютера. Подходит для оценки игровых возможностей дискретной или интегрированной карты и бенчмарка центрального процессора.
  • PhysX FluidMark. Бенчмарк графических процессоров с поддержкой OpenGL. Как видно из названия, софт использует API ускорение физики NVIDIA PhysX. Позволяет измерить быстродействие ПК через симуляцию движения жидкости. Основная нагрузка на видеокарту и центральный процессор (при отсутствии поддержки PhysX).
  • Heaven Benchmark от компании Unigine. Одна из немногих утилит со встроенной поддержкой стереорежимов, в том числе NVIDIA 3D Vision. Бенчмарк осуществляется через тесселяцию (усложнение геометрии объектов).

Это далеко не все программы для общей оценки производительности компьютера или отдельных его комплектующих. Результаты уже готовых бенчмарков для популярных моделей ГП публикуются пользователями на официальных сайтах разработчиков.

По многочисленным отзывам опытных пользователей компьютеров, данный софт превосходит аналогичные и является лидером среди них. Так как он наиболее точно задает параметры проверки и выдаёт верные результаты тестирования, что играет не малую роль в проверке видеочипа.

FurMark — полезный инструмент оценки возможностей графического адаптера. Скачать последнюю версию Фурмарк вы можете с нашего сайта совершенно бесплатно. Этот софт позволяет проводить полноценные стресс-тесты для оборудования и осуществлять удобный мониторинг за его состоянием. Может использоваться для проверки работы видеокарты после разгона и других целей.

Источник: //furmark-3d.ru/

Download FurMark 1.20.5.0

FurMark 1.20.0

Paying a ridiculous amount of money does not necessarily mean that the purchased device fully satisfies your needs or expectations.

When it comes to hardware, the final frontier lies in taking it through a rough test that can be performed with one of the many available benchmark utilities.

FurMark is one of them, aimed at stressing out your GPU and CPU to the maximum to unveil its true potential.

Quick deployment and simple interface

Deployment on your system is done incredibly fast and as soon as it finishes, you have the possibility to bring up the main window. It sports a simple, classic design, managing to include all available features.

Predefined or custom test cases

Detected GPUs are displayed in the main window, supporting a maximum of four. You can choose to run several predefined test cases which involve a simple Burn-in test, Burn-in benchmark with higher resolution that runs for 15 minutes, and two more presets.

However, you are able to customize the test case to fully stress out your graphics card. Fullscreen mode can be enabled, a custom resolution set, as well as the level of Anti-aliasing which can go up to 8x.

Informing you of the risks involved

Hitting the “Settings” button brings forth more options. You can enable dynamic background or camera, burn-in, xtreme burn-in and post-fx. To be on the safe side, you can toggle an option to let you know when the GPU reached a custom temperature so you don't literally fry your video card.

Once you are happy with the custom configuration you can run a benchmark using only options you chose. Before the process is put in motion you are prompted by a warning message, advising you to hit “GO” only if you acknowledge the risks of fully stressing out your graphics card.

Share and compare results online

The actual test runs in a separate window with the resolution set before the process is put in motion. It displays highly detailed objects and various info, such FPS, memory usage, core, temperature, GPU usage and several more. Results can be compared online with a large database online to get an idea of how well your card performs in case you think of buying a new one.

In conclusion

Taking everything into consideration, we can say that FurMark is a reliable tool you can use to get a glimpse of your video card's full potential. The interface gets you quickly up and running, while the results can fully provide info you need whether you want to upgrade your system or just want to see how well a new one performs.

  • FurMark 1.20.5.0 is a maintenance release and brings the support of NVIDIA GeForce GTX 16 Series. This new version of FurMark also prevents Windows from going into screen blanking or sleep mode. This allows to run FurMark for hours (or days…) no matter power saving (screen blanking or sleep mode) settings.

Read the full changelog

Filed under

OpenGL benchmark GPU tester Fur render Benchmark OpenGL Render Tester

  IMPORTANT NOTICE

Before going ahead and running that long-awaited game, you might want to get an idea of how well it can run on your system. 3DMark06 is a benchmarking application designed to test DirectX9 video cards. It was designed to assess your computer’s 3D graphing rendering performance for game enthusiasts.

Suitable for older Windows versions

We're talking about a benchmarking tool that thoroughly analyzes your computer's performance by stressing it with a series of tests which are solely how well it handles video games. It can be deployed and run on devices such as desktops, notebooks, laptops and tablets running Windows XP.

Strictly dedicated to DirectX 9.0c

The machine you plan on testing must be equipped with a DirectX 9.0c compatible video card in order for the tests to be launched and carried out successfully. The interface is user-friendly, intuitive and easy to understand.

Tests performance in an interactive environment

Here’s how it works: 3DMark06 launches a game (with impressive, but demanding graphics) that will actually test your video card. During this game, you can view elapsed time and frames, as well as FPS (frames per second). The better your graphic card is, the higher the FPS will be.

Compare results with a large community

Press “Esc” at any time to abort the benchmark. There is also an option to view the test results online. Here, 3DMark06 provides you with a list of your computer’s shortcomings, while comparing it with other systems.

After extensive tests, 3DMark06 also grades your video card with a score – a higher rating indicates better performance, while a lower one is an indicative that your system may need upgrading.

To end with

The conclusion is that 3DMark06 is an excellent tool for game players, but also for game creators (for testing purposes). Regardless of the reason you are using it, it is an awesome benchmarking application that can tell you what your video card is capable of. Even though it may seem obsolete, it still provides support for older computers.

Page 3

Due to the high amount of video games available on the market and as many different hardware that want to push the limits of gaming, an abundance of benchmarking tools can be found over the Internet so that enthusiasts know exactly what their machine is capable of. One, if not the most popular such tool is 3DMark, with an updated version dedicated to high-end, monstrous gaming configurations.

Eye candy right from the start

The application is polished from all points of view. From the moment you run the installer until the final result is delivered, all elements are nothing less than eye candy. High quality graphics enhance each menu, with sliding animations as you switch between available tabs.

Multiple thorough tests to perform

Once you go through the setup process, you can choose to run all available test cases that stress out your PC to the fullest. Be prepared for a genuine visual experience, with all tests featuring a presentation demo lasting around 5 minutes each, after which dedicated tests are performed in the same visually appealing manner, indicating FPS, current frame, as well as elapsed time.

Compare your machine with others online

After you spend around 20 minutes in front of jaw-dropping graphics, that progressively put pressure on your PC, from the lowest level of details to the most sophisticated physics and visuals, results can be displayed, analyzed and compared with a breathtaking amount of others who were also curious how well their machine performed.

Fully customize each test case

The upper toolbar of the main window features several tabs you can access anytime. Navigating to “Custom”, lets you fully take control of settings you want to stress out. Each test case features individual settings, ranging from resolution, vertical sync, triple buffering, texture filtering mode, MSAA sample count and a lot more options.

Analyze and save the result

As a result, an interactive graph is put at your disposal so you can carefully analyze FPS, GPU and CPU temperatures in a given amount of time and how well hardware performs. Most in-depth analysis is better done online, but you can also save results on your computer to compare with newer devices you install.

Page 4

  IMPORTANT NOTICE

Modern video games require a solid configuration to flawlessly render all details. Using specialized tools 3DMark Vantage, a benchmarking application, avid gamers can test their system's performance and check if their computers meet the necessary requirements.

Visually appealing interface

When you first initialize the application, 3DMark Vantage performs an automatic scan on your computer, in order to analyze its hardware and software performance – this can take several minutes.

The user interface is modern and very attractive but, unfortunately you cannot maximize the GUI. In the main window you can run two graphics tests and two CPU tests – they usually take a very long time to load.

Video in-dept graphics details

In the Options section, you can view test settings (e.g. resolution, texture and shadow shader quality, post processing), graphics test, CPU tests, and feature tests (e.g. texture fill, color fill, GPU particles). But the twist is that you cannot configure anything.

View your computer's statistics online

System Info contains a detailed report of your computer's hardware and software configuration, and it is revealed to you in a web browser. So, you cannot access this report without an Internet connection.

More features with upgraded versions

Additionally, you can upgrade 3DMark Vantage Basic Edition to Advanced Edition or Professional Edition for extended features. There's also a well-developed online help file available.

CPU and memory are minimally used when a benchmark is not running, but highly demanded otherwise.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть