Прошивка планшета Google Nexus 7 3G (2012)

Update Nexus 7 (2012) to Android 7.1.1 LineageOS Nougat Custom Firmware

Прошивка планшета Google Nexus 7 3G (2012)

LineageOS can be installed on Nexus 7 2012 — it is latest Android 7.1.1 Nougat and packs great features. A lot of them are customisation features and some are tweaks to run your device smooth and fast. Its a great ROM and is d by a lot of users out there. If interested in Android 7.1.1 for other tablets, check out our new Custom ROMs section.

You can update Nexus 7 to LineageOS Android 7.1.1 Nougat custom firmware using the tutorial below. This is not an official release by ASUS, but just a custom ROM which would require a custom recovery ClockworkMod in order to flash the ROM zip and Google Apps zip files on your tablet.

Also make sure, your warranty will be voided when you install this custom ROM.

As you continue reading below, we will guide you through how to backup data, some other important tips and the entire process of how to install LineageOS Android 7.1.1 Nougat ROM on Nexus 7 with complete steps using CWM Recovery.

Let’s get on with the tutorial now and make sure you backup your tablet as given below, because all the data will wiped during the installation process. The following tips are important as they will help the installation procedure to go smooth without any issues.

Let’s begin with the tutorial below.

Disclaimer: All the custom ROMs and firmwares, official software updates, tools, mods or anything mentioned in the tutorial belong to their respective owners/developers. We (TeamAndroid.com) or the developers are not to be held responsible if you damage or brick your device. We don’t have you on gun point to try out this tutorial

Источник: https://www.teamandroid.com/2017/01/31/update-nexus-7-2012-android-711-lineageos-nougat-custom-firmware/

Недорогой планшет от Google

Прошивка планшета Google Nexus 7 3G (2012)

Первый выход совместного проекта компаний Google и Asus – сразу же получил лучшие отзывы и рекомендации со всего мира, что и положило начало нового поколения планшетов. Поэтому сегодня в который раз мы детально про лучший планшет 2012 года — Google Nexus 7.

Внешний облик

Техническая спецификация

Первое победное шествие компании Google на рынке планшетов началось с семидюймового планшета с разрешением экрана в 1280×800 пикселей, который выполнен на матице IPS, а за работу графики отвечает = графический контроллер на чипе ULP GeForceс частотой в 416 МГц. А для обеспечения общей работоспособности аппарат оборудован четырехъядерным центральным процессором на чипе NVIDIA Tegra 3, каждое из которых по 1200 МГц и одно вспомогательное.

Внутренняя память может колебаться от 16 до 32 Гб, слота для карт памяти – отсутствует, а ОЗУ составляет 1Гб.

К дополнению, часть той и той памяти будут заняты под обеспечения работоспособности операционной системы.

Как и заявлялось, Nexus 7 планшет лучший 2012 для доступа к сети использует Wi-Fi и 3G опционально. Для передачи данных используется Bluetooth, а из навигации GPS. Вес устройства от Googleсоставляет 340 грамм, а поэтому соответствующие размеры 198х120х10 миллиметров. Стоит отметить, что работает планшетный ПК по руководством обновленной версии Андроида – 4.1.

Внешний вид

Планшет упакован с коробку черного оттенка, при покупке он еще имеется цветную обложку. В комплекте находится только руководство пользователя, гарантийный талон, шнур для зарядки и подключения к компьютеру.

Упаковка

Чехол и другая гарнитура не поставляется в связи с экономичным подходом к устройству.

Стоит отметить, что в 2013 году компания выпустила второе поколения Nexus, который также как и его предшественник вошел в список лучшие планшеты 2013 года, но о нем немного позже.

Лицевая сторона

Никаких излишеств и дизайнерских изюминок, все лаконично и выполнено в минималистических чертах.

Обратная сторона

В нижней части находится отверстие для динамиков, в верхней части отверстие для микрофона, а сама панель выполнена из пластика со специальным узором для более устойчивого размещения в руках.

Правая грань

На правом торце разместились по традиции клавиши для регулировки громкости и кнопка для включения и выключения планшетного устройства.

Левая грань

На левом торце находится слот для карты памяти и специальный конектор для подключения фирменной док-станции.

Док-станция

Фирменная док-станция для планшетного ПК – Nexus 7.

Нижняя грань

На нижнем торце производитель, как-то странно, поместил разъем для минигарнитуры, а также micro-USBдля зарядки и синхронизации с ПК.

Важно знать, планшет издает скрипы при нажатии на определенные зоны корпуса, а также видны просветы между экраном. Но, несмотря на это планшет является лучшим представителем из бюджетных устройств на рынке.

Второе поколение Nexus 7

Как говорилось выше, поговорим про самый лучший планшет 2013 года– Nexus 7.

Обновленный планшет 2013 года

Как видим дизайнеры уже более искусно подошли к дизайну второго поколения, однако и техническая часть была кардинально изменена.

Устройство работает на новой ОС Андроид 4.3, работу обеспечивает четырехъядерный процессор с частотой 1500 МГц на чипе — Snapdrаgon S4 Pro и ОЗУ в 2ГБ.

Обратная сторона

Теперь планшет оборудован двумя камера по 1,2 и 5 МП, а также обновленный экран с разрешение 1920 x 1080 пикселей с защитным стеклом Gorilla Glass и механизмом множественного прикосновения. К сожалению, так слота для карты памяти мы и не дождались, однако имеется модель с 4G.

Теперь очевидно, почему данные сегмент линейки попал в список самые лучшие планшеты 2013 и 2012 года.

Настройка интернета

После снятия блокировки пользователь попадает на стандартный рабочий стол ОС Андроид, с полем для размещения ярлыков и виджетов, а так же специальная панель уведомления и три функциональные клавиши.

Рабочий стол

Для перехода к настройкам, посетим главное меню приложений.

Главное меню приложений

После покупки планшет уже имеется ряд предустановленных приложений их можно удалять, а также скачивать новые с онлайн магазина.

Настройки

Так непосредственно перейдем к настройкам беспроводной связи – как показано на картинке выше, Wi-Fiуже включен – специальный рычажок закрашивается в синий цвет.

Подключение к точке

Теперь следует выбрать нужную точку для подключения – планшет сам просканирует область и выведет составленный список, как показано выше.

Важно знать, подключайтесь только к защищенным и проверенным точкам доступа.

Для настройки мобильного интернета следует перейти в пункт еще/мобильная сеть.

Передача данных

Теперь следует разрешить передачу пакетных данных в сети – поставить галочку напротив верхнего пункта.

Интернет-роуминг выбирает на усмотрение самого владельца устройства – платная услуга.

Создание точки

Создаем новую точку доступа, как показано на картинке выше.

Новая точка

Заполняем поля данными, которые можно получить на сайте вашего сотового оператора или попробовать ниже предложенные варианты ввода.

Имя пользователя

Для оператора BeeLine: beelinetele2 и Мегафон пусто

МТС: mts

Пароль:

Оператора МТС: mtsМегафон и tele2остается пустым

BeeLine: beeline

APN

МТС: internet.mts.ruДля BeeLine: internet.beeline.ruОператорМегафон: internet

Tele2: internet.tele2.ru

Проверяем правильность введенных данных и пользуемся мобильным интернетом в зонах его покрытия.

Прошивка планшета

Все что выложено ниже в статье, приведено в виде ознакомительной информации, поэтому администрация сайта не несет ответственности за неудачные попытки повторить ниже изложенные инструкции.

Для начала делаем резервную копию своих данных – специализированными программами или обычным копирование на другие носители. Теперь следует установить драйвера на планшет, для этого по ссылке скачиваем:

http://4pda.ru/pages/go/?u=http%3A%2F%2Fdlcdnet.asus.com%2Fpub%2FASUS%2FEeePAD%2FNexus7%2Fusb_driver_r06_windows.zip

Выключаем планшет и достаем все файлы из скачанного архива. Зажимаем кнопку включения и громкость минус и подсоединяем планшет к ПК, компьютер обнаружит новое устройство. Заходим в диспетчер задач и через обновить драйвера (неизвестное устройство) устанавливаем ранее скачанные драйвера.

Теперь нужно установить fastboot и adb просто скачать архив и распаковать его в любое удобно место:

http://4pda.ru/forum/dl/post/3706412/adb.rar.

Теперь для использования вызываем командную строку: Win+R,где вводим cmd. Теперь в строке вводим команду cdвводим полное имя размещения ранее скачанного архива.

Теперь установка заводской прошивки – обновления, которое можно скачать на официальном сайте Nexus 7. Выключаем планшет и нажимаем уменьшение громкости плюс клавишу включения и подсоединяем к компьютеру.

Выводим командную строку и вводим в ней fastboot oemunlock.

И подтверждаем на планшете нажатием громкости увеличение и потом клавишей включения.

Теперь в скачанном архиве находим файл — flash-all.bat и запускаем его.

Установка заводской прошивки

Установка Recovery и Root

По ссылке скачиваем Recovery:

http://teamw.in/project/twrp2

Нажимаем на кнопку справа и вводим в поле название своего девайса.

http://dfiles.ru/files/q5x8e1m1l

По ссылке выше скачиваемroot права.

Теперь как уже говорилось выше, подключаем планшет для загрузки: кнопки громкость+ и включения. Запускаем командную строку и вводим в поле: fastboot flash recovery «скачанный файл Recovery».img.

С помощью нового Recoveryчерез кнопку «установить» пользователь может установить на планшет права супер пользователя для этого:

Установка прав

Нажимаем кнопку Installи выбираем архив с правами и далее перезагружаем планшет, теперь у вас есть root.

Конечно, с детищем компании Googleвряд ли кто-то сравнится, однако в интернет можно найти лучшие китайские планшеты 2013 которые могут составить конкуренцию в ближайшем будущем.

Самый полный обзор планшета от Google и Asus

Источник: https://Planshetuk.ru/android/luchshij-planshet-2012

Как поменять прошивку на планшете Google Nexus 7?

Прошивка планшета Google Nexus 7 3G (2012)

Nexus 7 — довольно популярная модель планшета от Google, которая покорила пользователей сочетанием доступной цены, хорошего дисплея и оптимальной производительности. Примечательно устройство тем, что его запросто можно прошить на кастомную версию программного обеспечения или вернуть официальную систему Андроид.

Google Nexus 7 — это очень популярная модель планшета, которая нравится пользователям за её доступность, производительность и стабильную работу

Сам процесс перепрошивки прост, логичен и последователен, поэтому в нём легко сможет разобраться каждый юзер. Давайте рассмотрим, как правильно меняется прошивка Nexus 7, что для этого нужно и какие обязательные действия требуются для правильной работы с планшетом.

Подготовка к прошивке

Мы разделим процесс перепрошивки Nexus 7 на два этапа — подготовку, то есть установку требуемого софта на планшет, и, собственно, действия по загрузке новой оболочки.

Прежде чем устанавливать новую систему на устройство, вам требуется следующее:

  1. Установить драйверы планшета.
  2. Разблокировать загрузчик, чтобы иметь возможность перепрошивать девайс.
  3. Получить права root, позволяющие вмешиваться в системные процессы.
  4. Загрузить меню Recovery, через которое происходит установка нового ПО.

Чтобы поставить драйверы, выполните такие действия:

  • Зайдите в настройки гаджета и в разделе «Для разработчиков» активируйте функцию отладки по USB. Если у вас вдруг нет такой строки, зайдите в меню «О планшете» и кликните 7-8 раз подряд по строке «Номер сборки», пока не появится сообщение «Вы теперь разработчик!».
  • Ещё раздел «О планшете» понадобится, чтобы посмотреть номер сборки модели. Запишите его, поскольку он ещё пригодится.
  • Скачайте из сети программу Nexus Root Toolkit, поскольку перепрошивка устройства без нее невозможна.
  • Распакуйте и запустите программу, в меню выберите «Full Drive Installation Drive — Automatic + Manual».
  • Далее, нажмите «Automatic Driver Configuration» для седьмой версии системы
  • В случае если вы используете другую версию системы или драйверы не установились самостоятельно, нужно загрузить их вручную так:
    • Зайдите в диспетчер устройств ПК, найдите там планшет.
    • В контекстном меню кликните на обновление драйверов.
    • Укажите путь к файлам: вам следует найти папку data/drivers, которая расположена в разделе программы Root Toolkit.

Теперь вам нужно разблокировать загрузчик на Nexus 7. Для этого требуется сделать следующее:

  • В главном меню того же Root Toolkit нажмите на Change, укажите номер сборки модели, который записывали ранее.
  • Далее, выберите Unlock, а когда на экране планшета появится вопрос о том, хотите ли вы разблокировать его, согласитесь с этим.
  • После этого устройство может несколько раз перезапуститься, а затем опять покажет меню первичной настройки. Здесь снова включите отладку по USB.
  • Когда начнётся разблокировка, в программе на компьютере нажмите OK.

Примечание. Если вам нужно отнести планшет в сервисный центр, а вы не хотите, чтобы там узнали о ваших действиях с прошивкой, ведь из-за этого вы потеряете гарантию, нужно не только поставить оригинальную версию системы, но и заблокировать загрузчик обратно. Сделать это вы можете в этом же Root Toolkit.

Переходим к выполнению третьей задачи — получению прав администратора. Чтобы активировать их, в Root Toolkit требуется нажать на «Root», но прежде целесообразно определится, какое меню Recovery вы установите на устройство.

Если вы собираетесь пользоваться Clockworkmod, отметьте галочкой вариант «Permanent CWM». Но мы советуем пользоваться иной программой под названием TWRP — она считается более удобной и понятной в пользовании. В таком случае следует отметить вариант «Do not flash…».

После выбора нажмите на саму клавишу Root, чтобы устройство перезагрузилось, после чего вами будут получены права администратора. Если вы решили пользоваться меню TWRP, установите это приложение, после чего подготовительные работы перед прошивкой можно считать завершёнными.

Кстати, подобное меню, Clockworkmod или TWRP, ещё используется для создания резервных копий данных системы, очистки её от кэша и прочей информации, в общем, оно довольно многофункционально и пригодится в последующем использовании.

Прошивка или перепрошивка Nexus 7

Как прошить Nexus 7? Давайте перейдём непосредственно к установке новой системы, для чего выполним следующее:

  1. Нужно выбрать новую прошивку. Их множество, и разные версии ПО можно найти на многих ресурсах глобальной сети во всемирной паутине, они имеют формат архива.
  2. После скачивания стоит сбросить архивы на Nexus 7 в удобную для вас папку.
  3. Теперь необходимо перейти в меню Recovery — целесообразно отключить устройство, зажать одновременно клавишу питания и прибавления громкости на 10— 15 секунд.
  4. Далее, нужно выбрать в меню Recovery Mode (навигация осуществляется клавишами громкости).
  5. Необходимо сбросить все данные устройства — для этого нужно выбрать «wipe», затем «factory reset».
  6. После очистки гаджета целесообразно вернуться в меню и найти строку Install.
  7. Теперь требуется просто указать путь к файлу прошивки и выбрать его, после чего он будет установлен.
  8. Если в прошивке содержатся дополнительные документы, установить их можно после основного файла архива.
  9. Далее, необходимо перезапустить Nexus

Отметим, что включение может происходить немного дольше — это нормальный процесс, ведь планшет впервые пользуется новой системой.

На этом всё — как видите, перепрошить устройство очень просто. Больше действий требуется даже по подготовке, нежели для самого процесса смены системы. В последующем для смены прошивки у вас уже будут права root, программа Root Toolkit, где можно установить драйверы, меню Recovery, то есть нужно будет только скачать новый архив.

Можем сделать вывод, что подобная операция будет под силу большинству пользователей, главное, будьте внимательны и соблюдайте правильный порядок действий.

Жми “Нравится” и читай лучшие посты на

Источник: http://ProTabletPC.ru/advice/kak-proshit-planshet-nexus-7.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.