Прошивка смартфона Samsung Wave GT-S8500

Плюсы и минусы новой прошивки S8500XEJL2 для Samsung Wave GT-S8500 – Сайт Семена Шторкина

Прошивка смартфона Samsung Wave GT-S8500

После чистой установки L2 отказала камера. Точнее, спустя доли секунды после ее активации Wave выдает сообщение «Please update firmware…», хотя изображение на долю секунды появляется.

Решилась эта проблема чистой установкой H4 и простым обновлением ее до L2 (без замены boot-файлов).

Однако данный способ обновления не избавил от исчезновения важных виджетов: Gismeteo и Feeds&Update (виджет, показывающий социальную активность в и ), входящие в пакет H4. По всей видимости, из официальной S8500XEJL2 их просто исключили.

Сразу оговорюсь, что из-за крайне нестабильного интернета и невозможности скачать прошивку из-под Samsung Kies я пользуюсь программой MultiLoader 5.6x, некоторые нюансы могут зависеть от этого способа прошивки. Все используемые прошивки являются официальными, доступными для установки через Samsung Kies.

Хочу отметить, что прошивку H2 я ставил именно через MultiLoader, а на H4 переходил при помощи Kies (с интернетом повезло), равно как и L2 мне было  предложено выбрать в Kies, но ставить ее пришлось через MultiLoader.

Вот некоторые замеченные изменения в L2 относительно H4 (H5 не ставил):

+ мелодии сигналов СМС и E-mail теперь задаются отдельно, на E-mail (коих на два порядка больше принятых СМС) можно установить менее навязчивый сигнал;

+ в целом система работает быстрее, субъективно выросла производительность в медиаплеере, теперь Доктор Хаус  (720х416) идет плавно и почти совсем не притормаживает;

+ медиаплеере ролик по-умолчанию растягиваются с сохранением пропорций;

+ / – В медиаплеере перемотка заменена переходом на следующий/предыдущий ролик в плейлисте (спорный момент, иногда полезно, а иногда хочется перемотать на 10с);

+ / – В приложении Social Hub теперь доступны push-уведомления. Другими словами, получать обновления , и MySpace теперь можно по факту обновления, а не по расписанию. Правда, Push-уведомления должны поддерживаться вашим сотовым оператором, что делает данную фичу бесполезной в России.

Получение почты по псевдо Push-уведомлениям доступно изначально и без поддержки оператора, например для Google, достаточно создать на смартфоне учетную запись Exchange Active Sync и привязать ее к аккаунту на Google.

В этом режиме батарея расходуется быстрее из-за постоянного соединения с сервером.

– отсутствие виджетов Gismeteo и Feeds&Update

Больше существенных отличий выявлено не было, если будет что-то обнаружено, список пополнится.

P.S. Поставив на смартфон виджет «Карусель приложений» (“AppCarousel”) (анимированный быстрый запуск приложений), я смог запустить скрытое приложение, ссылок на которое доселе обнаружено не было «Samsung LBS Route 66», навигационное приложение с обновляемыми  картами, построением маршрутов, ыми уведомлениями и т.п. Зачем понадобилось его скрывать  — непонятно.

(c) Семен Шторкин

by

Про радио 6

Про микроконтроллеры 1

Статья описывает быстрый способ создания проекта для STM32F103C8T6 в среде разработки CooCox CoIDE с инициализацией базовой периферии и операционной системы реального времени FreeRTOS при помощи фирменной утилиты CubeMX для широко распространенного микроконтроллера STM32F103C8T6, доступного на отладочной плате по цене ниже Arduino Nano на Ebay и Aliexpress 

все записи

Про фото 27

Нижегородский планетарий объявляет конкурс фотографии «Наблюдая небо»

Сколько эпитетов, сравнений, поэтических строк посвящено небу… Мы видим его каждый день, но далеко не всегда успеваем насладиться его красотой.

А ведь небо никогда не бывает одинаковым: неповторимые рассветы и романтические закаты, хмурящееся грозовые облака и вспышки молний, а после — чудесные ворота радуги, сияющее солнце и чистая лазурь, лунный свет и сияние звезд в ночи… Бывает, в такие моменты везет и под рукой есть фотоаппарат.

Тогда удается запечатлеть эти необыкновенные творения природы. Наверняка у вас есть фотоснимки неба, красотой которых хочется поделиться с другими! 

Итоги международного фотосалона «Berega 2010» 9 августа 2010 г

все записи

Блог 35

Решил поделиться радостной новостью. У нас есть вода 🙂 Прошу прощения у всех, у кого ее нет. Нет, это не к вопросу, затронула нас сегодняшняя авария или нет. Неделю назад я полностью снабдил дом холодной и горячей водой (да, пишу с опозданием).

С водоканалом решили не связываться (хотя проект подготовили). Решили сделать скважину, хотя уверенности в качестве воды не было, отзывы в округе противоречивы, у кого вода течет бурая от железа, а кто хлещет ее из-под крана без всяких фильтров. Скважину суровые буровики сделали прямо в подвале… дрелью. 

Одн — «обязательная дань нуворишам». что такое одн, и как одн сделать отрицательным 9 июня 2012 г

все записи

Про кино 8

Посмотрел два совершенно одинаковых фильма: «Падение Олимпа» и «Штурм Белого Дома». Оба про захват Белого Дома одержимыми фанатиками и миссию по спасению президента США случайно оказавшимся там бравым офицером. Бюджет первого составляет 70 млн. долларов, второго аж 150 млн. Куда пошли эти деньги, непонятно. Видимо, съемки в овальном кабинете нынче стоят дорого, кризис (шутка). 

Парадокс в фильме “Назад в Будущее” 21 ноября 2013 г

все заметки

Про WEB 6

Поток сознания тут — .com/shtorkin

И тут — .com/shtorkin

Сюда можно писать в ЛС — .com/shtorkin

— .com/user/SemenShtorkin

Картинки — instagram.com/shtorkin

Источник: https://shtorkin.ru/blog/S8500XEJL2_dlya_Samsung_Wave_GT_S8500

Прошивка смартфона Samsung Wave GT-S8500

Прошивка смартфона Samsung Wave GT-S8500

Каким бы неудачным решением ни называли многие попытку компании Samsung выпустить собственную ОС для смартфонов BadaOS, девайсы из арсенала производителя, работающие под ее управлением характеризуются высокими техническими характеристиками.

Среди таких удачных устройств — модель Samsung Wave GT-S8500. Аппаратно смартфон GT-S8500 вполне актуален и на сегодняшний день. Достаточно обновить или заменить системное ПО гаджета, и тогда становится возможным использование многих современных приложений.

О том, как выполнить прошивку модели пойдет речь ниже.

Манипуляции по прошивке потребуют от вас должного уровня внимательности и аккуратности, а также четкого следования инструкциям. При этом не забывайте:

Все операции по переустановке ПО производятся владельцем смартфона на свой страх и риск! Ответственность за результаты осуществляемых действий лежит исключительно на пользователе, который их производит, но не на Администрации lumpics.ru!

Подготовка

Прежде чем приступить к прошивке Samsung Wave GT-S8500, нужно выполнить определенную подготовку. Для проведения манипуляций понадобится ПК или ноутбук, в идеальном случае работающий под управлением Windows 7, а также кабель micro-USB для сопряжения девайса. Кроме того, для установки Android нужна Micro-SD карта объемом равным или превышающим 4Гб и кардридер.

Драйвера

Чтобы обеспечить взаимодействие смартфона и программы-прошивальщика потребуются установленные в системе драйверы. Простейшим способом добавить необходимые компоненты в ОС для прошивки Samsung Wave GT-S8500, является установка программного обеспечения для управления и обслуживания смартфонов производителя — Samsung Kies.

Просто загружаете, а затем устанавливаете Kies, следуя инструкциям инсталлятора, а драйвера добавятся в систему автоматически. Загрузить установщик программы можно по ссылке:

Скачать Kies для Samsung Wave GT-S8500

На всякий случай, отдельно пакет драйверов с автоинсталлятором скачивайте по ссылке:

Загрузить драйвера для прошивки Samsung Wave GT-S8500

Резервное копирование

Все инструкции, представленные ниже, предполагают полную очистку памяти Samsung Wave GT-S8500 перед установкой программного обеспечения. Прежде чем начинать инсталляцию ОС, скопируйте в надежное место важные данные. В этом вопросе, как и в случае с драйверами, неоценимую помощь окажет Samsung Kies.

  1. Запускаете Киес и подключаете телефон к USB-порту ПК.

    В случае если с определением смартфона в программе возникнут сложности, воспользуйтесь советами из материала:

    Подробнее: Почему Samsung Kies не видит телефон?

  2. После сопряжения девайса переходите на вкладку «Резервное копирование/восстановление».
  3. Устанавливаете отметки во всех чекбоксах напротив типов данных, которые желаете сохранить. Либо воспользуйтесь галочкой «Выберите все пункты», если требуется сохранение абсолютно всей информации из смартфона.
  4. Отметив все нужное, нажимаете кнопку «Резервное копирование». Начнется процесс сохранения информации, который нельзя прерывать.
  5. По завершении операции отобразится соответствующее окно. Нажимаете кнопку «Завершить» и отключаете девайс от ПК.
  6. Впоследствии восстановить информацию очень просто. Следует перейти на вкладку «Резервное копирование/восстановление», выбрать раздел «Восстановить данные». Далее определить папку хранения резервной копии и нажать кнопку «Восстановление».

Прошивка

На сегодняшний день существует возможность установить две операционные системы на Samsung Wave GT-S8500. Это BadaOS и более универсальный, а также функциональный Android. Официальные способы прошивки, к сожалению, не работают, ввиду прекращения выпуска обновлений производителем,

но есть доступные инструменты, позволяющие осуществить инсталляцию одной из систем довольно легко. Рекомендуется идти пошагово, выполняя инструкции по установке ПО, начиная с первого способа.

Способ 1: Прошивка BadaOS 2.0.1

Samsung Wave GT-S8500 официально должен функционировать под управлением BadaOS. Для восстановления девайса в случае утраты работоспособности, обновления программного обеспечения, а также подготовки смартфона к дальнейшей инсталляции модифицированных ОС выполните нижеперечисленные шаги, подразумевающие использование приложения MultiLoader в качестве инструмента для манипуляций.

Загрузить прошивальщик MultiLoader для Samsung Wave GT-S8500

  1. Загружаете по ссылке ниже пакет с BadaOS и распаковываете архив с файлами в отдельный каталог.

    Скачать BadaOS 2.0 для Samsung Wave GT-S8500

  2. Распаковываете файл с прошивальщиком и открываете MultiLoader_V5.67 двойным щелчком мыши по значку приложения в полученном каталоге.
  3. В окне Мультилоадера устанавливаете отметки в чекбоксах «Boot Change», а также «Full Download». Кроме того, удостоверьтесь, что в поле выбора аппаратной платформы выбран пункт «LSI».
  4. Кликаете «Boot» и в открывшемся окне «Обзор папок» отмечаете папку «BOOTFILES_EVTSF», расположенную в каталоге, содержащем прошивку.
  5. Следующий этап – добавление файлов с данными программного обеспечения в прошивальщик. Для этого необходимо нажимать по очереди кнопки добавления отдельных компонентов и указывать программе расположение соответствующих файлов в окне Проводника.

    Все заполняется согласно таблице:

    Осуществив выбор компонента, кликаете «Открыть».

    • Кнопка «Amms» — файл amms.bin;
    • «Apps»;
    • «Rsrc1»;
    • «Rsrc2»;
    • «Factory FS»;
    • «FOTA».
  6. Поля «Tune», «ETC», «PFS» остаются незаполненными. Перед началом загрузки файлов в память девайса MultiLoader должен выглядеть так:
  7. Переводите Samsung GT-S8500 в режим установки системного программного обеспечения. Это делается с помощью нажатия на выключенном смартфоне трех аппаратных кнопок одновременно: «Уменьшить громкость», «Разблокировка», «Включение».
  8. Клавиши нужно удерживать пока на экране не отобразится: «Download mode».
  9. Дополнительно: Если имеете «окирпиченный» смартфон, который невозможно перевести в режим загрузки ПО из-за низкого заряда батареи, нужно вытащить и установить на место аккумулятор, а затем подключить зарядное устройство, удерживая на аппарате клавишу «Снятие трубки». На экране появится изображение батареи и Wave GT-S8500 начнет заряжаться.

  10. Подключаете Wave GT-S8500 к порту ЮСБ компьютера. Смартфон определится системой, о чем говорит появление обозначения СОМ-порта в нижней части окна Мультилоадера и отображение отметки «Ready» в поле рядом.

    Когда этого не происходит и девайс не определяется, кликаете кнопку «Port Search».

  11. Все готово для начала прошивки BadaOS. Нажимаете «Download».
  12. Ожидаете, пока файлы запишутся в память девайса. Наблюдать за протеканием процесса позволяет поле лога в левой части окна MultiLoader, а также заполняющийся индикатор прогресса переноса файлов.
  13. Ждать придется около 10 минут, после чего аппарат будет автоматически перезагружен в Bada 2.0.1.

Способ 2: Bada+Android

В том случае, если функционала ОС Bada недостаточно для выполнения современных задач, можете воспользоваться возможностью установки в Wave GT-S8500 операционной системы Android.

Энтузиасты портировали Андроид для рассматриваемого смартфона и создали решение, позволяющее использовать девайс в режиме двойной загрузки. Андроид загружается с карты памяти, но при этом Bada 2.

0 остается нетронутой системой и запускается при необходимости.


Шаг 1: Подготовка карты памяти

Прежде чем переходить к установке Андроида, подготовьте карту памяти, используя возможности приложения MiniTool Partition Wizard. Этот инструмент позволит создать разделы, необходимые для работоспособности системы.

Источник: http://lumpics.ru/firmwares-for-samsung-wave-gt-s8500/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.