Telegram 1.2.17
Telegram 1.2.17
Среди множества существующих на сегодняшний день мессенджеров Telegram выделяется за счет массы преимуществ и инновационных возможностей, которыми не могут похвастаться другие популярные средства для быстрой передачи информации через интернет. Рассмотрим Telegram Desktop – приложение-клиент сервиса, предоставляющее доступ ко всем функциям системы при использовании Windows в качестве программной платформы.
Большинство пользователей, отдавших предпочтение Телеграм, активно используют Android или iOS-версию мессенджера для общения и других целей, что действительно очень удобно.
Но, к примеру, в деловой сфере, когда возникает необходимость передачи больших объемов информации, множества файлов и активного использования IP-телефонии, смартфон или планшет в качестве инструмента не является лучшим выбором в аспекте форм-фактора устройства.
Именно поэтому функциональности версии Телеграм для компьютера разработчики уделили не меньшее внимание, чем вариантам для мобильных ОС.
Особенности
Одно из главных преимуществ Telegram Desktop в сравнении с другими популярными кроссплатформенными мессенджерами – это полная автономность приложения-клиента для Виндовс.
То есть вне зависимости от того, активировал ли пользователь мессенджер на Андроид или айОС, у него есть возможность использования всех функций, предоставляемых системой, имея лишь компьютер/ноутбук с Windows и номер телефона для получения SMS c кодом активации.
К примеру, знаменитые WhatsApp и Viber в десктопных вариантах так не функционируют, а являются лишь дополнениями к клиентам для мобильных ОС, что довольно неудобно в отдельных ситуациях.
К тому же гаджет, функционирующий под управлением Android или iOS, есть далеко не у каждого, а при этом потребность иметь под рукой простое и надежное средство для общения и передачи информации – практически у всех пользователей Глобальной сети.
Контакты
Прежде чем приступить к передаче информации через мессенджер, необходимо найти адресата. В Telegram Desktop доступ к перечню контактов осуществляется через специальный раздел в главном меню.
Простейший способ добавить другого пользователя Телеграм в собственный список контактов — это внесение его номера телефона, а также имени, под которым собеседник будет сохранен в мессенджере.
Поддерживается поиск и добавление контактов по имени пользователя Telegram, заданном последним в собственном профиле.
Синхронизация
Те пользователи, которые уже используют Telegram на мобильном девайсе, по достоинству оценят практически мгновенную синхронизацию всех данных (контакты, история сообщений и т.д.), происходящую автоматически после активации уже существующего идентификатора участника сервиса в Windows-приложении.
В дальнейшем вся входящая/исходящая информация из системы дублируется во всех активированных вариантах Телеграм, причем это происходит моментально и в полном объеме, что позволяет забыть о привязанности к рабочему месту и не беспокоиться о несвоевременном получении важных сообщений или звонков.
Диалоги
Обмен сообщениями между участниками сервиса – главная функция любого мессенджера и разработчики Telegram Desktop постарались максимально упростить этот процесс для пользователей.
Окно чатов содержит лишь самое необходимое. Основное — это список уже ведущихся бесед и две области, в одной из которых отображается история переписки, а вторая служит для ввода нового сообщения. В целом применен стандартный для любого мессенджера подход в организации бесед, при этом недостатка функциональности не ощущается.
Смайлы, стикеры, гифки
Для того чтобы разнообразить текст и придать сообщениям эмоциональную окраску, проще всего использовать смайлики и стикеры. В Телеграм для Виндовс мини-картинкам посвящен целый раздел, а их разнообразие позволяет донести свое настроение собеседнику практически в любой ситуации.
Расширение собственной коллекции стикеров возможно путем добавления в мессенджер паков картинок из обширной библиотеки.
Отдельно следует отметить большой выбор gif-изображений, доступных для отправки другому участнику сервиса. Но тут присутствует небольшое неудобство: для поиска поднимающих настроение гифок придется вводить запрос на английском языке.
Передача файлов
Помимо текстовых сообщений, через Telegram Desktop можно передавать файлы. Главной особенностью рассматриваемой системы является отсутствие ограничений по типу передаваемых данных.
Абсолютно все файлы, хранящиеся на жестком диске ПК, могут быть отправлены другому участнику сервиса, нужно лишь вложить их в сообщение с помощью специальной кнопки или добавить простым перетаскиванием мышью в окно мессенджера из Проводника.
Перед отправкой файла практически всегда открывается список опций, выбрав одну из которых можно точно определить, в каком именно виде собеседник получит доступ к передаваемой информации. Перечень возможностей зависит от типа данных. К примеру, изображение можно отправить в виде файла либо фото. Первый вариант позволяет сохранить исходное качество.Отметим, вопрос обмена файлами через Telegram проработан создателями системы очень тщательно, учтены практически все нюансы, которые могут возникнуть в этом процессе.
Звонки
Совершение аудиовызовов через интернет является очень востребованной возможностью Телеграм и функционал версии мессенджера для компьютера позволяет совершить звонок другому участнику в любой момент использования сервиса, сэкономив таким образом на оплате услуг оператора сотовой связи.
Вышеописанная функция синхронизации позволяет отвечать на звонок с помощью мобильного устройства и не прерывать в процессе переписку в чате или получение информации в окне Телеграм Десктоп на экране компьютера.
Поиск
Очередная полезная возможность в Telegram Desktop — быстрый поиск контактов, групп, ботов и сообщений в истории. Реализация функции выполнена разработчиками весьма эффективно. Практически мгновенно после ввода пользователем первых символов поискового запроса в специальное поле приложением выводятся результаты, разбитые на категории.
Очень часто у пользователей возникает потребность найти забытые сведения, отправленные или полученные через мессенджер, но в огромном потоке информации, переданной/принятой через мессенджер, бывает трудно сориентироваться. В этом случае поможет функция поиска в истории конкретного диалога, доступ к которой осуществляется по нажатию на специальную кнопку.
Тематические каналы
За последнее время огромную популярность среди пользователей Telegram обрели тематические каналы, предлагаемые в рамках сервиса. Многие считают, что получать контент, распространяемый через такие информационные ленты, относящиеся к самым разнообразным категориям, с монитора ПК или дисплея ноутбука комфортнее, чем с экрана мобильного девайса.
Нужно отметить, создатели Телеграм для Виндовс постарались сделать процесс получения информации, распространяемой посредством каналов, максимально удобным для подписчиков. Конечно же, нет никаких препятствий для создания собственного канала – эта возможность доступна всем пользователям мессенджера.
Сообщества
Групповые чаты Telegram наилучшим образом подходят для быстрого обмена информацией между участниками команды единомышленников, поиска полезных контактов, получения консультаций по самым разнообразным вопросам, простого общения в кругу друзей и многого другого.
Максимальное количество пользователей отдельного группового чата в Телеграм — 100 тысяч (!) человек. Доступность такого показателя дает возможность не только осуществлять переписку между относительно небольшим числом участников (чаще всего до 200) через мессенджер, создавая обычные группы, но и организовывать крупные сообщества по интересам с администрацией и модерацией – супергруппы.
Боты
Еще одна особенность Телеграм, привлекающая к системе дополнительное внимание пользователей – боты. Это тот инструмент, который позволяет с помощью мессенджера производить определенные действия автоматически или по заданному расписанию.
Именно Telegram положил начало массовому распространению ботов в мессенджерах и на сегодняшний день в рамках сервиса функционирует просто огромное количество полезных и не очень программных роботов, умеющих отвечать на определенные запросы и выполнять различные действия, предусмотренные своим создателем.
Каждый пользователь Телеграм для Виндовс может сделать своего бота, понадобится совсем немного навыков в программировании и само приложение.
Безопасность
Вопрос защищенности конфиденциальной информации, передаваемой с помощью Telegram Desktop, волнует практически каждого пользователя приложения.
Как известно, в системе используется протокол MTProto, созданный специально для рассматриваемого сервиса, и именно с его помощью шифруются все данные.
На сегодняшний день Телеграм признан самой защищенной системой своего рода — с момента запуска мессенджера успешных взломов зафиксировано не было.
Кроме шифрования всех данных, в Telegram доступны опции, применение которых еще более повышает уровень защищенности информации. Они представлены двухэтапной авторизацией, возможностью ликвидировать учетную запись, а также самоуничтожающимися сообщениями и секретными чатами. Следует отметить, в десктопной версии Телеграм последние две возможности недоступны.
Кастомизация интерфейса
Внешний вид интерфейса Телеграм для Виндовс может быть настроен в соответствии с предпочтениями или настроением пользователя приложения. Можно, к примеру:
- Одним кликом применить темную тему оформления;
- Изменить фон диалогов, выбрав изображение из библиотеки мессенджера либо используя картинку, сохраненную на диске ПК;
- Поменять масштаб интерфейса, если его элементы кажутся слишком мелкими.
Дополнительные возможности
Функциональные особенности Telegram Desktop составляют чрезвычайно обширный перечень. Наличие и реализация основных модулей клиента для Виндовс, описанных выше, уже дает возможность утверждать, что приложение является максимально продуманным и учитывает практически все потребности, возникающие у участников подобного рода сервисов.
Следует отметить, что практически для всех компонентов и функций в мессенджере предусмотрена возможность изменения ряда параметров, чтобы пользователь мог настроить все модули в соответствии со своими потребностями и предпочтениями.
Portable-версия
Разработчики приложения-клиента Телеграм для компьютера позаботились обо всех категориях потенциальных и существующих пользователей своего решения и выпускают официальную портативную версию средства. Для людей, которые используют для доступа к мессенджеру различные компьютеры и часто меняют рабочее место, возможность взять Telegram с собой на флешке является очень привлекательной.
Кроме прочего, portable-вариант Телеграм Десктоп может сослужить отличную службу тем пользователями, которым требуется запуск более одного экземпляра приложения для использования нескольких учетных записей на одном ПК. Функциональные возможности портативной и полной версии десктопного клиента не отличаются.
Достоинства
- Современный, понятный и настраиваемый интерфейс с поддержкой русского языка;
- Автономность приложения-клиента;
- Скорость синхронизации с мобильными клиентами Телеграм и работы мессенджера в целом;
- Высочайшая степень защищенности пользователя от утечки информации, передаваемой через сервис;
- Самый высокий показатель численности участников групповых чатов среди других мессенджеров;
- Отсутствие ограничений по типу передаваемых файлов;
- Доступ к платформе для создания ботов Telegram Bot API;
- Настраиваемость функций и интерфейса в соответствии с собственными потребностями;
- Отсутствие рекламы и спама;
- Наличие официальной портативной версии.
Недостатки
- В Windows-версии нет возможности создания секретных чатов;
Telegram Desktop обладает отлично проработанной реализацией уже привычных всем пользователям интернет-мессенджеров функций и инновационных возможностей, внедренных исключительно в рассмотренный сервис и недоступных участникам других систем обмена данными. Благодаря этому он заслуженно может считаться одним из лучших на сегодняшний день решений при необходимости быстрой передачи/получения информации через интернет.
Скачать Телеграм для Windows бесплатно
Загрузить последнюю версию приложения с официального сайта
Похожие программы и статьи:
статьей в социальных сетях:
Telegram Desktop – приложение-клиент для Windows одного из самых функциональных сервисов обмена сообщениями и файлами через Глобальную сеть. За счет инновационных возможностей система уже сегодня считается одной из самых популярных и надежных. : 5 из 5 (1 ) Система: Windows 7, 8, 8.1, 10, XP, Vista Категория: Мессенджеры для Windows Разработчик: Telegram LLC
Источник: //lumpics.ru/telegram/
Телеграмм на русском языке: как правильно русифицировать Telegram
В октябре 2017 года вышло новое обновление мессенджера, которое поддерживает приложение Телеграмм на русском языке. Данная версия программы подходит не всем устройствам, поэтому вопрос русификации сервиса остается открытым.
Скачиваем и устанавливаем
Все версии Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1, Win10 Download Telegram for Windows Portable
По время установки новой версии программы на компьютере, система предлагает выбрать язык. Для регионов постсоветского пространства по умолчанию стоит «Русский». Существуют также следующие варианты:
Обратите внимание, что в данном случае выбор действует только в отношении процесса установки. Не актуально для мобильных устройств, так как там Телеграмм на русском устанавливается в автоматическом режиме.
На всякий случай прикладываем руссификатор, если нет выбора языка.
Загрузить русский язык для компьютера
Как перевести на русский новую версию программы
По умолчанию, мессенджер использует английский язык, русский Телеграм появился только в 2017 году. Сразу после установки появится такое стартовое окно:
Чтобы перевести меню программы, необходимо нажать кнопку «Продолжить на русском». Актуально как для компьютеров, так и для мобильных устройств. Если пользователь не сменил язык в стартовом окне, у него есть два варианта:
- Выйти из аккаунта («Основное меню» — «Настройки» — «Выход»). Снова появится приветственное окно, где система предложит сменить язык.
- Зайти в основное меню личного кабинета (3 вертикальных полоски в левом верхнем углу).
- Выбрать раздел «Language».
- Выбрать русский и нажать «ОК».
Помимо русского есть следующие варианты:
Данный способ смены языка можно использовать как для приложений на мобильные устройства, так и для десктопной версии программы.
Русификация
Как сделать в Телеграмме русский язык, если его нет в стандартных настройках? Нужна русификация программы. Это относится ко всем обновлениям, которые вышли до октября 2017 года. Для внедрения языка необходимо скачать файл – русификатор и произвести настройки Телеграмма на русском. Есть 2 способа, как скачать нужный файл:
- На нашем сайте.
- Через автоматического бота непосредственно в мессенджере.
Как русифицировать программу на компьютере
Пользователю необходимо:
Загрузить русский язык для компьютера
- Скачать файл русификации на нашем сайте.
- Зайти в программу Telegram .
- Открыть раздел настроек «Setting».
- Набрать на клавиатуре команду «loadlang» (без кавычек). Команда набирается сразу после перехода в настройки, в мессенджере нет строки для ввода.
- Откроется окно загрузки. Здесь необходимо указать путь к скаченному файлу (по умолчанию, русификатор скачивается в папку «Загрузки» или «Download» на компьютере).
- Загрузить русификатор.
- Система предупредит о том, что для внесения изменений программа должна перезапуститься. Нажимаем «ОК» .
В течение нескольких секунд мессенджер перезапускается и открывается уже на русском языке.
Если по каким-либо причинам Телеграмм не изменил язык, нужно выбрать русский самостоятельно. Для этого:
- Зайти в основное меню и выбрать раздел «Setting».
- Выбрать пункт «Language».
- Найти русский и установить. Система вновь потребует перезапуска.
Как русифицировать приложение на телефоне
Как русифицировать Телеграмм на телефоне? Проще всего использовать возможности специальных автоматических ботов. Среди таких – @telerobot и @ruslangbot. Для смены языка, необходимо:
- В строку поиска (находится в левом верхнем углу) ввести @telerobot или @ruslangbot.
- В ниспадающем меню отобразятся результаты поиска. Нужно выбрать подходящий (название будет точно совпадать с вышеуказанными).
- Начать чат с ботом, нажав кнопку «Start» или «Начать».
- Бот попросит выбрать тип операционной системы: Mac (имеется в виду компьютер на базе MacOS ), Desctop (ПК с операционной системой Windows ), Android (для мобильных устройств) или iOS (для айфонов и айпадов).
- После выбора нужного варианта система пришлет в сообщении файл, который нужно скачать (можно загрузить простым нажатием).
Как русифицировать Telegram после загрузки нужного файла? Необходимо:
- Найти русификатор. Сразу после скачивания он будет находиться в меню быстрого доступа. Если его там нет, файл можно найти в папке «Download» на памяти устройства или флеш-карты.
- Открыть меню файла и выбрать первый пункт. На телефонах с операционной системой Android будет значиться «Apply localization file», а на мобильных устройствах на базе iOS – «Apply localization».
- Запустить приложение. По умолчанию, русский язык должен установиться автоматически. Если этого не произошло, выполняются следующие действия:
- Открыть основное меню и выбрать раздел «Setting».
- Выбрать пункт «Language».
- Назначить русский язык.
Телефоны с операционной базой Windows Phone не допускают ручной русификации. Единственный способ установить нужный язык – обновить приложение до более поздней версии. Этим же способом можно воспользоваться и для всех прочих устройств (при условии, если установленная операционная система поддерживает новые версии Телеграмм на русском языке).
Помимо официальных программ и приложений, существует Web версия Telegram ru на русском. Доступна по ссылке //web.telegram.im/#/login . Можно зайти в аккаунт с любого устройства, где есть браузер и выход в интернет.
Доступны все основные функции: общение, поддержка ботов, удаление сообщений и т.д. Главные недостатки – отсутствие функции «Звонки» и отсутствие функции «Скрытый чат».
Для входа в личный кабинет также необходимо указать номер мобильного телефона, к которому привязана страница, и ввести в отведенное поле код, пришедший в СМС сообщении.