ToupView 3.7.6273

ToupView 3.7.6273

ToupView 3.7.6273

Программа ToupView предназначена для работы с цифровыми камерами и USB-микроскопами некоторых серий. В ее функциональность входит множество полезных инструментов, позволяющих выполнять манипуляции с изображениями и видео. Огромное количество настроек помогут работать в данном софте максимально комфортно и оптимизировать его под себя. Давайте приступим к обзору.

Подключенные устройства

В первую очередь нужно обратить внимание на отображение подключенных устройств. В соответствующей вкладке в левой части главного окна отображается список активных девайсов, готовых к работе.

Вы можете выбрать один из них и настроить. Тут же производится создание снимков или запись видео с выбранной камеры или микроскопа.

В случае когда здесь не отображается ни одно из устройств, попробуйте выполнить переподключение, обновить драйвера или перезапустить программу.

Выдержка и усиление

Функция выдержки и усиления будет крайне полезной обладателям USB-микроскопов. С помощью специальных ползунков осуществляется точная настройка необходимых параметров, что позволит максимально оптимизировать картинку. Вам также доступна установка значений по умолчанию или включение автоматической выдержки и усиления.

Редактирование баланса белого

Частой проблемой многих камер и USB-микроскопов является неправильное отображение белого цвета. Исправить это и выполнить правильную настройку поможет встроенная в ToupView функция. Вам достаточно только перемещать ползунки пока результат не будет устраивать. Установите значения по умолчанию, если настроенный вручную режим вас не устраивает.

Настройка цвета

Кроме баланса белого иногда требуется выполнить более точную цветовую настройку картинки. Выполняется это в отдельной вкладке программы. Здесь присутствуют ползунки яркости, контраста, оттенка, гаммы и насыщенности. Изменения будут применены сразу, и вы сможете отслеживать их в реальном времени.

Настройка антивспышки

При использовании некоторых устройств с детектором сдвига затвора появляются проблемы со вспышкой и частотой выдержки. Разработчики добавили специальную функцию, с помощью которой доступна тонкая настройка частот, что позволит оптимизировать антивспышку и избавиться от возможных проблем.

Настройка скорости кадров

Каждое устройство поддерживает только определенное количество кадров, поэтому при выставлении стандартного значения ToupView могут наблюдаться неточности или проблемы с выводом изображения. Воспользуйтесь специальной функцией, сдвигая ползунок в необходимую сторону до тех пор, пока не оптимизируете отображение.

Коррекция темного поля

Иногда при захвате изображения некоторую область занимает темное поле. При его появлении требуется выполнить соответствующую настройку, которая поможет избавиться от него или минимизировать эффект. Вам потребуется накрыть объектив, нажать на кнопку и провести сканирование на темные поля, после чего программа автоматически произведет дальнейшую обработку.

Загрузка параметров

Поскольку в ToupView множество параметров, неудобно их постоянно изменять под разные устройства. Разработчики позволяют сохранять файлы с конфигурациями и загружать их в тот момент, когда это будет необходимо. Таким образом, вы можете подстроить все параметры сразу под несколько устройств, а потом просто загружать файлы, чтобы повторно не совершать редактирование.

Отмена действий

Каждое действие, выполненное пользователем или программой, записывается в специальную таблицу. Перейдите в нее, если потребуется вернуть или отменить некоторые манипуляции. Здесь отображается их полный список с описанием, индексом и временем выполнения. Иногда требуется сохранить действия файлом, для этого тут имеется специальная кнопка.

Работа со слоями

ToupView поддерживает работу со слоями. Вам доступно наложение изображений или видео поверх других картинок или записей. Делать это можно в неограниченных количествах, поэтому при работе с несколькими слоями иногда возникают трудности. Перейдите в специальную вкладку, чтобы управлять ими, удалять, редактировать, включать или выключать видимость.

Параметры расчетов

Одной из главных особенностей программы является наличие специальных инструментов для выполнения расчетов углов, расстояний объектов и многого другого. Все параметры вычислений, отображений и координат находятся в отдельной вкладке и распределены по разделам.

Работа с файлами

Рассматриваемая программа поддерживает работу практически со всеми популярными форматами видео и аудио. Открыть их и приступить к работе можно через соответствующую вкладку «Файл», а также осуществляется это через встроенный обозреватель. В этой же вкладке производится запуск функции сканирования, выбора устройства или печати.

Лист измерений

Если вы проводите измерения и расчеты в ToupView, готовые и промежуточные результаты будут сохраняться в специальном листе. Открывается он соответствующей кнопкой и в нем списком отображается вся требуемая информация о фигурах, измерениях и расчетах.

Наложение видео

Накладывать новый слой изображения достаточно просто, а данный процесс не требует выполнения никаких предварительных настроек или выставления параметров. Что касается наложения видео, здесь потребуется выставить его положение, задать задний план, размер и стиль. Тут же настраивается дата, время, шкала и фактор прозрачности.

Настройки программы

В ToupView присутствует большое количество разнообразных настроек, позволяющих оптимизировать программу конкретно под себя и комфортно работать в ней. В окне общих настроек выставляются параметры единиц измерения, угловых элементов, листа измерения и объектов. После изменений не забудьте нажать «Применить», чтобы все сохранилось.

Помимо окна со стандартными параметрами есть меню предпочтений. Здесь настраивается сохранение файла, печать, сетка, курсор, захват и дополнительные функции. Перемещайтесь по разделам, чтобы подробно изучить все конфигурации.

Достоинства

  • Наличие русского языка;
  • Простой и удобный интерфейс;
  • Детальная настройка подключенного устройства;
  • Возможность проводить расчеты.

Недостатки

  • Программа не обновляется уже три года;
  • Распространяется только на дисках при покупке специального оборудования.

Выше мы подробно рассмотрели программу ToupView.

Ее основное предназначение – работа с цифровыми камерами и USB-микроскопами.

Освоиться в ней быстро сможет даже неопытный пользователь благодаря простому и понятному интерфейсу, а большое количество разнообразных настроек порадует опытных юзеров.

Похожие программы и статьи:

статьей в социальных сетях:
ToupView – простая и удобная программа для работы с цифровыми камерами и USB-микроскопами. В ее функциональность входит множество полезных инструментов, делающих процесс манипуляций с изображениями и видео максимально комфортным. : 4 из 5 (31 ) Система: Windows 10, 8.1, 8, 7, XP Категория: Обзоры программ

Источник: //lumpics.ru/toupview/

Обзор микроскопа Levenhuk D2L NG

ToupView 3.7.6273

В сегодняшнем обзоре рассмотрим и познакомимся с микроскопом Levenhuk D2L NG, который мне любезно предоставил интернет-магазин Telescop.by. Данный микроскоп подойдет для начального и любительского уровня. Будет очень полезным не только учащимся в школах, ССУЗах и ВУЗах, но и всем увлекающимся наукой и микромиром.

  Он познакомит вас с невидимым, глазу недоступному, миром, давая при этом возможность рассмотреть подробно детали увеличенные вплоть до 640 раз. Микроскоп предназначен не только для наблюдения прозрачных объектов в проходящем и отраженном свете, но и для непрозрачных в том числе.

В комплекте с микроскопом идёт цифровая камера Levenhuk DEM 35, которую можно подключить к компьютеру и запечатлевать увиденное вами как в фото, так и в видео формате.

Комплектация

Микроскоп Levenhuk D2L NG упакован в яркую красочную упаковку общим весом 2 кг.

Открывается сверху, легко. Внутри лежит руководство по эксплуатации и небольшая инструкция на многих языках, в том числе и на русском. Коробка с дополнительным оборудованием и сам микроскоп в специальной упаковке из пенопласта, что защищает его от ударов и падений при транспортировке.

В небольшой коробке с дополнительным оборудованием лежит компакт диск с драйверами для камеры, программой Levenhuk ToupView для просмотра видео и фото в реальном времени, обработки их,  и руководство пользователя, также провод для подключения камеры к компьютеру и цифровая камера.

Пора, наконец, раскрыть наш «белый сундук». Отклеиваем скотч, открываем и видим: сам микроскоп Levenhuk D2L NG, сетевой адаптер, окуляр 16х и три пальчиковых батарейки.

Батарейки нужны, если вы будете использовать микроскоп без возможности использования сетевого адаптера, например, в полевых условиях.

Тогда необходимо открутить нижнюю панель микроскопа, 4 винтика, и вставить батарейки.

Сетевой адаптер переменного тока 5.5В и 200мА. Простой, доступный, ничего необычного.

А теперь, представляю вашему вниманию микроскоп Levenhuk D2L NG.

Levenhuk D2L NG

Качество потрясающее. Сразу чувствуется надежность. Корпус полностью железный, но при этом не тяжелый, ничего нигде не скрипит. Ход фокусировки очень плавный, все переключатели, кнопки срабатывают без задержки.

Вращение револьвера с объективами вообще понравилось. Для каждого из объективов 4х, 10х, 40х есть специальная небольшая «ямка» для его фиксации.

Разработчики Levenhuk на лицевой стороне нанесли логотип и небольшую надпись под ней «Zoom&Joy».

Характеристики

Характеристики приведены ниже в виде таблицы и взяты с официального сайта компании-разработчика Levenhuk.

Баланс белогоавто/ручной
Вес, кг2
Возможность записи видеоесть
Диапазон перемещения предметного столика, мм0-15
Диапазон рабочих температур, °С-30… 70
Источник питания камерычерез USB-кабель
Контроль экспозицииавто/ручной
Линейное поле зрения, мм18
Модель камерыDEM35
Объективы4х, 10х, 40х
Окуляры16х
ПО, драйверыUSB 2.0 драйвер, программа Levenhuk ToupView
Подсветкасветодиодная
Предметный столик, мм95х95
Программные возможностиразмер изображения, яркость, время выдержки
Системные требованияWindows 2000/XP/2003/Vista/7/8; USB порт
Скорость30 кадров в сек
Спектральный диапазон, нм400-650
Способ экспозицииERS (электронная моментальная фотография)
Увеличение, крат64-640
Формат изображения*.bmp, *.jpg,*.jpeg,*, *.png, *.tif, *.tiff, *.gif, *.psd, *.ico, *.emf, и др.
Число мегапикселей0,3
Чувствительный элемент1/4
Источник питанияСетевой адаптер

Подключение и наблюдение

Налюбовавшись внешним видом, узнав характеристики, прочитав пару страниц инструкции по эксплуатации микроскопа Levenhuk D2L NG пришло время установить его на рабочую поверхность и подключить к источнику питания. Я использовал сетевой адаптер.

Установлен, подключен и готов к использованию

По техническому паспорту микроскоп необходимо использовать при температуре помещения от 10 до 35 градусов Цельсия выше нулевой отметки и с влажностью в помещении не больше 80%.

Рекомендуется установить прибор на твердую поверхность, которая не будет подвергаться качению или вибрации в процессе наблюдения. Разбирать объективы и окуляры запрещается. Запомните — никогда не смотрите в микроскоп на источник яркого света и лазерного излучения.

Напоследок, я должен добавить, что нельзя касаться пальцами поверхностей оптических деталей.

Перед началом работы необходимо вращением ручек фокусировки опустить предметный столик в самое нижнее положение. Включаем адаптер в розетку.

Вид сверху, на окуляр:

Важно — как вы могли, заметить в комплекте с микроскопом НЕ поставляются предметные стекла, без которых наблюдение не имеет смысл. Купить можно их на сайте telescop.

by в соответствующем разделе. Я же, не имея их под рукой, выкрутился — взял тонкие прозрачные пластмассовые пластинки с рамки для фотографий.

Они были не в идеальном состоянии, но это решило мою проблему и позволило мне вести наблюдение.

Первый объект для наблюдения нашелся мгновенно. Рядом сидел любопытный кот, которому, как и любому другому, очень нравятся коробки и их содержимое. Оторвал у него один ус и сразу же положил его на предметный столик, и закрепил его держателями для препаратов (шучу, ус выпал у него днем раньше

Источник: //2i.by/levenhuk-d2l-ng/

підключення пристрою

В першу чергу потрібно звернути увагу на відображення підключених пристроїв. У відповідній вкладці в лівій частині головного вікна відображається список активних девайсів, готових до роботи.

Ви можете вибрати один з них і налаштувати. Тут же проводиться створення знімків або запис відео з роздільною обраної камери або мікроскопа.

У разі коли тут не відображається ні один з пристроїв, спробуйте виконати перепідключення, оновити драйвера або перезапустити програму.

Витримка і посилення

Функція витримки і посилення буде вкрай корисною власникам USB-мікроскопів. За допомогою спеціальних повзунків здійснюється точна установити правильні настройки, що дозволить максимально оптимізувати картинку. Вам також доступна установка значень за замовчуванням або включення автоматичної витримки і посилення.

Редагування балансу білого

Частою проблемою багатьох камер і USB-мікроскопів є неправильне відображення білого кольору. Виправити це і виконати правильну настройку допоможе вбудована в ToupView функція. Вам достатньо лише переміщати повзунки поки результат не буде влаштовувати. Встановіть значення за замовчуванням, якщо налаштований вручну режим вас не влаштовує.

Налаштування кольору

Крім балансу білого іноді потрібно виконати більш точну колірну настройку картинки. Виконується це в окремій вкладці програми. Тут присутні повзунки яскравості, контрасту, відтінку, гами і насиченості. Зміни будуть застосовані відразу, і ви зможете відслідковувати їх в реальному часі.

Налаштування антівспишка

При використанні деяких пристроїв з детектором зсуву затвора з'являються проблеми зі спалахом і частотою витримки. Розробники додали спеціальну функцію, за допомогою якої доступна тонка настройка частот, що дозволить оптимізувати антівспишка і позбутися від можливих проблем.

Кожен пристрій підтримує лише певну кількість кадрів, тому при виставленні стандартного значення ToupView можуть спостерігатися неточності або проблеми з виведенням зображення. Скористайтеся спеціальною функцією, зрушуючи повзунок в необхідну сторону до тих пір, поки не оптимізуєте відображення.

Корекція темного поля

Іноді при захопленні зображення деяку область займає темне поле. При його появі потрібно виконати відповідні налаштування, яка допоможе позбутися від нього або мінімізувати ефект. Вам буде потрібно накрити об'єктив, натиснути на кнопку і провести сканування на темні поля, після чого програма автоматично зробить подальшу обробку.

Завантаження параметрів

Оскільки в ToupView безліч параметрів, незручно їх постійно змінювати під різні пристрої. Розробники дозволяють зберігати файли з конфігураціями і завантажувати їх в той момент, коли це буде необхідно. Таким чином, ви можете підлаштувати всі параметри відразу під кілька пристроїв, а потім просто завантажувати файли, щоб повторно не робити редагування.

скасування дій

Кожна дія, виконане користувачем або програмою, записується в спеціальну таблицю. Перейдіть в неї, якщо буде потрібно повернути або скасувати деякі маніпуляції. Тут відображається їх повний список з описом, індексом і часом виконання. Іноді потрібно зберегти дії файлом, для цього тут є спеціальна кнопка.

Робота з шарами

ToupView підтримує роботу з шарами. Вам доступно накладення зображень або відео поверх інших картинок або записів. Робити це можна в необмежених кількостях, тому при роботі з декількома шарами іноді виникають труднощі. Перейдіть в спеціальну вкладку, щоб керувати ними, видаляти, редагувати, включати або вимикати видимість.

параметри розрахунків

Однією з головних особливостей програми є наявність спеціальних інструментів для виконання розрахунків кутів, відстаней об'єктів і багато чого іншого. Всі параметри обчислень, відображень і координат знаходяться в окремій вкладці і розподілені по розділах.

Робота з файлами

Вже згадана програма підтримує роботу практично з усіма популярними форматами відео і аудіо. Відкрити їх і приступити до роботи можна через відповідну вкладку «Файл», а також здійснюється це через вбудований оглядач. У цій же вкладці проводиться запуск функції сканування, вибору пристрою або друку.

лист вимірювань

Якщо ви проводите вимірювання і розрахунки в ToupView, готові і проміжні результати будуть зберігатися в спеціальному аркуші. Відкривається він відповідною кнопкою і в ньому списком відображається вся необхідна інформація про фігури, вимірах і розрахунках.

накладення відео

Накладати новий шар зображення досить просто, а цей процес не вимагає виконання жодних попередніх налаштувань або виставлення параметрів. Що стосується накладення відео, тут потрібно виставити його положення, поставити задній план, розмір і стиль. Тут же налаштовується дата, час, шкала і фактор прозорості.

налаштування програми

У ToupView присутня велика кількість різноманітних налаштувань, що дозволяють оптимізувати програму конкретно під себе і комфортно працювати в ній. У вікні загальних налаштувань виставляються параметри одиниць виміру, кутових елементів, листа вимірювання і об'єктів. Після змін не забудьте натиснути «Застосувати», щоб все збереглося.

Крім вікна зі стандартними параметрами є меню уподобань. Тут настроюється збереження файлу, друк, сітка, курсор, захоплення і додаткові функції. Переміщайтеся по розділах, щоб детально вивчити всі конфігурації.

переваги

  • Наявність російської мови;
  • Простий і зручний інтерфейс;
  • Детальне налаштування підключеного пристрою;
  • Можливість проводити розрахунки.

недоліки

  • Програма не оновлюється вже три роки;
  • Поширюється тільки на дисках при покупці спеціального обладнання.

Вище ми докладно розглянули програму ToupView.

Її основне призначення – робота з цифровими камерами і USB-мікроскопами.

Освоїтися в ній швидко зможе навіть недосвідчений користувач завдяки простому і зрозумілому інтерфейсу, а велика кількість різноманітних налаштувань порадує досвідчених користувачів.

Источник: //uk.soringpcrepair.com/toupview/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть