Valentina 0.5.0.0

Только правдивые прогнозы в гороскопах на Леди Mail.ru

Valentina 0.5.0.0

Имена: происхождение и формы

Валентина – (от латинского) сильная, здоровая.

Производные: Валентинка, Валя, Валена, Валюня, Валюся, Валюха, Валюша, Вака, Тина.

Справочник русских имен

Сильная (с латинского).

Кормилица. Откровенна. Непосредственна. Верна. Приветлива. Не так красива, как чертовски мила. Чувственна. Мечтает о вечной любви. В общественной жизни – все время в поиске нового.

Тайна имени oculus.ru

Валентина – сильная, здоровая (латинское).Женская форма имени Валентин встречается чаще потому, что она ярче и определеннее. Имя довольно часто употребляемое, на селе популярнее, чем в городе.

Зодиак имени: Рыбы.

Планета: Венера.
Цвет имени: морской волны.
Камень-талисман: жемчуг.
Благоприятное растение: ива, незабудка.
Покровитель имени: стерлядка.
Счастливый день: четверг.
Счастливое время года: зима.
Уменьшительные формы: Валентинка, Валя, Валена, Валюня, Валюся, Валюха, Валюша, Тина.
Основные черты: доброта, откровенность.

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ

Валентина (Алевтина) Кесарийская (Палестинская), мученица, 29 (16) июля.
Валентина Кесарийская (Палестинская), дева, мученица, 23 (10) февраля. Пострадала за Христа в Палестине в 308 году.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ

23 февраля, в день Валентины, много инея на деревьях – будет много меду.

ИМЯ И ХАРАКТЕР

Валя – подвижная, но послушная девочка, может моментально закончить игру, если надо помочь маме или сесть за уроки. В делах она всегда серьезна, этим выделяется среди сверстников. Валя очень добрая, проникается проблемами подруг, всегда готова помочь, даже отбросив собственные необходимые в данный момент заботы.

Валя доверчива, может попасть под влияние, ее можно настроить против кого-то. Родителям необходимо внимательно выслушивать дочь, направить ее “праведный гнев” в нужное русло или даже совсем погасить.

Валя и к себе настроена критически, здесь также следует избавить ее от ненужных переживаний, разбавить серьезный разговор добрым юмором.

И взрослая Валентина способна поделиться всем, что имеет. У нее легкий характер, она добродушна, безобидна, иногда вспыльчива, но быстро отходит. Валентина проста в общении, бывает навязчива, замучает расспросами, сочувствием, советами.

Валентина трудолюбива, по-житейски умна, все за всеми замечает, не прочь посплетничать, но безобидно. Цели своей она достигает, подчас, с помощью мелких хитростей.

Работает она чаще всего продавцом, официанткой в кафе, диспетчером, контролером, может быть медсестрой, санитаркой.

В любой профессии Валентина выкладывается полностью, она становится хорошим врачом, любимой учительницей, замечательной актрисой.

Жизнь Валентины складывается не всегда удачно. Замуж она выходит, если рано, то быстро разводится, если поздно, то с мужем складываются непростые отношения.

Валентина мечтает о вечной любви, она предана мужу, радостно посвящает себя семье, быту. Валентина очень “домашний” человек, основное ее призвание – дом, семья, дети.

Мужа, который любит и ценит Валентину, понимает, что она та основа, на которую опирается его род, зовут Валентин, Владимир, Глеб, Иван, Сергей, Семен, Александр.

ИМЯ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

Валентина Васильевна Серова- популярнейшая артистка театра и кино. Она играла в разных московских театрах, зрители часто ходили, чтобы увидеть именно ее, красивую, талантливую, так хорошо известную по любимым фильмам: “Девушка с характером”, “Сердца четырех”, “Глинка”.

Особенно трогателен образ Лизы из кинофильма “Жди меня” – воплощение женской любви и верности, выдержавшей испытания разлукой, силой своей любви поддерживающей дорогого человека на дорогах войны, спасшей его от самой смерти. Фильм этот сначала прошел незамеченным, но вскоре стал символом эпохи.

Валентину Серову отождествляли с ее героиней, она сама была воплощением любви, нежности, верности, изящества и красоты. За это ей поклонялись многие поколения зрителей, с замиранием сердца смотревшие фильм “Жди меня”.

Сама Валентина Серова пережила много счастливых и много трудных дней: трагически погиб ее первый муж, летчик Серов, с которым не прожила и года, вырос сын, принесший ей много горя. Взлет, слава, снова любовь. Прекрасная пара – он, Константин Симонов, знаменитый поэт, и она – замечательная актриса, красивая, молодая…

Валентина Серова была заслуженной артисткой РСФСР, кавалером ордена “Знак Почета”, лауреатом Государственной премии СССР. В 1948 году ей присуждена была Сталинская премия за фильм “Глинка”.

Но с пятидесятого года Серова снялась лишь в четырех картинах: “Заговор обреченных”, “Арена”, “Кремлевские куранты”, “Дети Ванюшина”. Ничего не играла в театре. О ней забыли. Какое нужно было иметь мужество актрисе, чтобы жить 25 лет, не снимаясь и не играя…

Валентина Васильевна Серова умерла 11 декабря 1975 года одна, в пустой квартире. На похоронах вместо Шопена звучал ее голос из кинофильма “Жди меня” и музыка Скрябина…

Источник: //horo.mail.ru/namesecret/valentina/

Построение выкроек в программе «Валентина»

Valentina 0.5.0.0

После опубликования предыдущей, обзорной статьи о программах для построения выкроек на компьютере я получила от вас много писем с вопросами именно о Валентине. Поэтому напишу об этой программе более подробно. Проясню все вопросы. Читайте.

Один из основных плюсов этой программы в том, что она бесплатная, никаких пробных версий. Находится в открытом доступе, скачивается с сайта разработчиков и легко устанавливается на операционную систему Windows 7 и выше. А так же на Mac OS.
Язык интерфейса можно выбрать русский и это тоже благо.

Скачать программу можно на сайте разработчиков: //valentinaproject.bitbucket.io

Программа позволяет создавать параметрические выкройки. Именно создавать, а не довольствоваться имеющимися предустановленными. А это значит, что мы можем ввести в программу выкройку по любой методике кроя.

Это замечательная возможность! Мы можем обучиться у любого мастера, закройщика или конструктора и работать в программе используя любой метод построения выкроек.

Или можем сами усовершенствовать любую методику и создать свои параметрические лекала.

Что такое параметрическая выкройка?

Параметрическая выкройка — это такой чертёж, который мгновенно перестраивается на другой размер при вводе новых мерок и прибавок.

Происходит это благодаря тому, что при построении точек мы можем ввести в программу формулы, которые используем при построении чертежей на бумаге.

И для изменения выкройки на другой размер, мы просто изменяем мерки и прибавки в отдельном файле, не касаясь самого чертежа. Как вы думаете, это удобно?
Это просто волшебно! Посмотрите сами.

Мы вводим мерки в отдельном файле, нажимаем на кнопку «Согласовать мерки» и чертеж сам перестраивается под новый размер.
Такой чертеж нам нужно построить в программе всего один раз. В дальнейшем будем использовать его многократно для получения выкроек на другие размеры.

Работа в программе

Для того, чтобы начать использовать именно параметрические возможности программы, нам нужно создать файл с мерками. Он создается вне самой программы и открывается с помощью приложения Tape.

Это приложение устанавливается на компьютер одновременно с программой. В файле Tape мы можем использовать индивидуальные или стандартные мерки.

Используя те или иные мерки, мы можем воспользоваться базой мерок, предустановленных программой или ввести свои уникальные мерки.

Затем мы открываем саму программу и создаем новый файл для нового чертежа. В одном файле мы можем создавать несколько чертежей. Посмотрите на эту картинку.

Это файл с чертежом плечевого изделия и чертежом рукава. Оба чертежа находятся в одном файле. Что очень удобно. Ведь при построении рукава мы используем контрольные и вспомогательные измерения с чертежа основы — это вертикальный диаметр проймы и высота оката рукава.

Так же и при построении воротника вне горловины. Нам будет удобно создать его, используя значения (размеры) линий и кривых с чертежа основы, например длину горловины полочки и спинки. Все эти значения и размеры программа нам демонстрирует в таблице переменных. Как вы видите на рисунке ниже, в таблице мы можем узнать длину линий, длину кривых, угол, радиус…

В этой же таблице находятся прибавки и вспомогательные переменные, используемые в параметрических выкройках.

Воротник, который мы строим на горловине будет создаваться как продолжение чертежа полочки. И мы сможем «отделить» его от чертежа полочки и спинки при формировании деталей.

Детали — это выделенные контуры выкроек. На этом скриншоте вы видите деталь спинки, деталь полочки и деталь рукава.

Это те самые выкройки, которые пойдут на печать.
Мы можем создавать детали с припусками или без припусков на швы. Задать разную величину припусков на разных участках выкройки.

Кроме того, мы можем перенести на детали любые конструктивные линии и элементы. В данном примере это линия груди, линия талии и линия бедер на спинке и полочке (пунктирные линии). Линия середины рукава на рукаве. Нагрудная и талиевые вытачки.

Можно отметить на каждой детали направление долевой нити. Указать название детали. Букву для данного комплекта деталей. В приведенном примере это буква А.
Можно выбрать для каждой детали тип материала, количество деталей в раскрое, вариант размещения детали на полотне ткани.

И еще одна удобнейшая фишка — это возможность создавать надсечки — контрольные метки для удобного совмещения деталей кроя при смётывании или стачивании.

Если вы хоть чуть чуть предприниматель, то наверно догадались какую возможность все вышеперечисленные отметки на деталях дают нам кроме удобства? )).

После создания деталей с этими линиями, метками и надсечками создаем раскладку. То есть укладываем детали таким оптимальным способом, при котором на их распечатывание уйдет минимум бумаги. Именно для экономии нашей бумаги разработчики программы потрудились над настройками режима раскладки.

Тут мы можем выбрать формат листа и параметры раскладки наших деталей. И затем сохранить раскладку и распечатать выкройки на обычном принтере или плоттере.

Обо всех этих настройках, как впрочем и о работе в этой чудесной программе, я подробно рассказываю и показываю в своем курсе Построение выкроек изделий в компьютерной программе «Valentina». Несколько десятков моих учеников уже работают в программе Валентина. Она в значительной степени облегчила им жизнь и дала возможность работать с выкройками по новому.

Вы тоже можете освоить программу. Более того, вы можете освоить ее самостоятельно, если располагаете временем, терпением и кропотливым подходом к поиску информации. Именно так я в свое время осваивала Валентину.

  Не было ни практических уроков на русском языке, ни учебников ни курсов. Приходилось искать информацию на англоязычных сайтах и форумах пользователей программы. Я понимала, что программа стоит моего внимания.

И мне не жалко инвестировать свое время в ее изучение.

Если вы хотите сэкономить свое время и воспользоваться моими наработками и опытом, проходите обучение в моем авторском онлайн-курсе. Онлайн, значит по интернету. Вы будете обучаться у себя дома в привычной обстановке и в удобное для вас время.

Немного об обучающем курсе

В этом курсе я систематизировала свои знания по работе в программе и дала их в простой и понятной для изучения форме. Как показала практика,  люди с любым уровнем владения компьютером справляются с обучением и практически не задают дополнительных вопросов.

Формат курса – видео-уроки в записи.  В этих уроках я пошагово объясняю на какую кнопочку нажать, что написать, как сохранить, как распечатать и т.д. Кроме того, это курс с обратной связью.

По любому возникающему вопросу, вы можете обращаться ко мне. Я отвечаю письменно или мы с вами созваниваемся по скайпу.

В скайпе есть замечательная возможность показывать свой экран собеседнику, и таким образом быстрее решать возникшие трудности.

Курс представлен в трех программах:

Программа «Юбка» — для тех, кто легко справляется с новыми компьютерными программами и схватывает все на лету. Возможно, вы уже и сами пробовали освоить программу Valentina, но не хватает немного знаний для того, чтобы «все пазлы сложились».

На примере построения выкройки основы юбки, вы познакомитесь с основными инструментами программы и создадите чертеж, научитесь создавать детали, делать раскладку, сохранять, распечатывать и склеивать выкройку.

Узнаете как добавлять припуски на швы, проставлять надсечки, наносить основные конструктивные линии и указывать направление долевой нити.

Программа «Плечевое изделие» — больше подойдет для тех, кто уверенно кроит на бумаге и хочет овладеть удобной программой для создания параметрических выкроек. На примере построения выкройки-основы женского плечевого изделия вы познакомитесь с инструментами и принципом работы программы. И в дальнейшем сможете создавать в ней выкройки по разным методикам кроя.

Программа «Юбка, Брюки, Плечевое изделие» — подойдет для новичков. Начинаем обучение с построения выкройки-основы юбки, т.к. юбка это самое простое изделие. Затем строим выкройку-основу женских брюк.

И после этого перходим к самому сложному – к построению выкройки-основы плечевого изделия и выкройки рукава. В результате, у вас по окончании курса, будут созданы 3 параметрические выкройки по основным видам изделий.

Более подробный план уроков и формат обучения вы можете посмотреть на странице курса.

Осваивайте программу. И вы забудете о муках построения каждого нового чертежа! Открывайте для себя новые возможности.

Источник: //blogportnoy.ru/kompyuternye-programmy/programma-valentina.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть